Manejo fitosanitario del ajo y las cebollas.

Un apreciable numero de especies de insectos y otros organismos están registrados como plagas actuales o potenciales de las liliáceas que se cultivan como hortalizas en Colombia. Sin embargo, solo unas pocas de ellas alcanzan importancia económica en dichos cultivos. Las plagas que atacan el ajo, la...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia)
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 2018
Materias:
Ajo
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1255
Descripción
Sumario:Un apreciable numero de especies de insectos y otros organismos están registrados como plagas actuales o potenciales de las liliáceas que se cultivan como hortalizas en Colombia. Sin embargo, solo unas pocas de ellas alcanzan importancia económica en dichos cultivos. Las plagas que atacan el ajo, las cebollas y el puerro igual que las de otras hortalizas cultivadas en el país pueden distribuirse en dos grupos: plagas del suelo y plagas del follaje. Plagas del suelo: chisas, trozadores y tierreros, babosas y caracoles, mosca en la raíz de la cebolla, chinche subterránea o chinche de la viruela. Control de las plagas del suelo: plagas del follaje, trips y minadores de la cebolla.