Manejo de la profundidad del nivel freático en el suelo para mejorar la producción de los cultivos maíz y algodón en la microrregión Valle del Sinú

Los suelos de las distintas zonas maiceras del país como los departamentos de Córdoba, Valle del Cauca, Tolima, Antioquía, Meta, entre otras, han ido poco a poco perdiendo su capacidad productiva debido al uso de sistemas de labranza diseñados para la zona templada. Para un país ubicado en la zon...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Tamara Morelos, Ricardo Enrique, Camargo Oviedo, Luis F., Arguelles Cárdenas, Jorge H., Negrete Barón, Francisco M.
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1253
Descripción
Sumario:Los suelos de las distintas zonas maiceras del país como los departamentos de Córdoba, Valle del Cauca, Tolima, Antioquía, Meta, entre otras, han ido poco a poco perdiendo su capacidad productiva debido al uso de sistemas de labranza diseñados para la zona templada. Para un país ubicado en la zona tropical como Colombia, esta práctica no tiene ninguna justificación y por el contrario han resultado en el uso indiscriminado de la maquinaria y el deterioro físico, químico y biológico del suelo {CORPOICA, 1999).