Sector agrícola en Colombia: indicadores para el ordenamiento de especies agrícolas
De acuerdo con las cifras de los últimos 10 años (1987 - 1997), la superficie agrícola sin café ha disminuido a una tasa promedio del 0.4% al pasar de 3.2 millones de hectáreas a '3.0 millones. Tal reducción se explica fundamentalmente por la contracción de los cultivos transitorios especialmen...
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12487 |
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RepoAGROSAVIA124872023-10-02T15:51:48Z Sector agrícola en Colombia: indicadores para el ordenamiento de especies agrícolas Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía y políticas de desarrollo - E14 Sector agrico Especies Consumo interior Insumos agricolas Plaguicidas Indicadores Transversal De acuerdo con las cifras de los últimos 10 años (1987 - 1997), la superficie agrícola sin café ha disminuido a una tasa promedio del 0.4% al pasar de 3.2 millones de hectáreas a '3.0 millones. Tal reducción se explica fundamentalmente por la contracción de los cultivos transitorios especialmente trigo, cebada, sorgo, soya, algodón y ajonjolí. Por su parte, durante este período se observa un incremento en los cultivos permanentes. Por su parte, los volúmenes totales de producción registran una tasa de crecimiento del 2.6% promedio anual, debido al importante crecimiento registrado en los cultivos permanentes (4.5%) como respuesta no sólo al incremento en la superficie sino también al aumento en los rendimientos de algunos de ellos, tales como la caña panelera, la yuca, el ñame y la palma africana, entre otros. Entre tanto, algunos de los cultivos transitorios mostraron un estancamiento en los rendimientos, lo que se ve reflejado en el casi nulo crecimiento de los volúmenes de producción de este tipo de productos, excepto en los cultivos de fríjol y maíz 2018-09-11T14:10:41Z 2018-09-11T14:10:41Z 1998 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12487 58486 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 p : Il, Dat, num. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
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De acuerdo con las cifras de los últimos 10 años (1987 - 1997), la superficie agrícola sin café ha disminuido a una tasa promedio del 0.4% al pasar de 3.2 millones de hectáreas a '3.0 millones. Tal reducción se explica fundamentalmente por la contracción de los cultivos transitorios especialmente trigo, cebada, sorgo, soya, algodón y ajonjolí. Por su parte, durante este período se observa un incremento en los cultivos permanentes.
Por su parte, los volúmenes totales de producción registran una tasa de crecimiento del 2.6% promedio anual, debido al importante crecimiento registrado en los cultivos permanentes (4.5%) como respuesta no sólo al incremento en la superficie sino también al aumento en los rendimientos de algunos de ellos, tales como la caña panelera, la yuca, el ñame y la palma africana, entre otros. Entre tanto, algunos de los cultivos transitorios mostraron un estancamiento en los rendimientos, lo que se ve reflejado en el casi nulo crecimiento de los volúmenes de producción de este tipo de productos, excepto en los cultivos de fríjol y maíz |
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