Incremento de la competitividad del cultivo de la soya con base en la aplicación de prácticas de cultivos mejorados y rotación con otros cultivos promisorios :informe anual .

Debido a los altos costos de producción en Colombia, el cultivo de la soya se ha vuelto una actividad poco rentable para los agricultores y una materia prima poco competitiva con respecto a la del mercado internacional, para solucionar en parte el problema, es posible reducir los costos de producció...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia)
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - CORRPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12374
Descripción
Sumario:Debido a los altos costos de producción en Colombia, el cultivo de la soya se ha vuelto una actividad poco rentable para los agricultores y una materia prima poco competitiva con respecto a la del mercado internacional, para solucionar en parte el problema, es posible reducir los costos de producción hasta de un 40% con opciones tecnológicas como la labranza de conservación o siembra directa, haciendo un control integrado de plagas y enfermedades, masificando el uso de variedades mejoradas con alto potencial de rendimiento, utilizando la cosecha a granel, haciendo un control integrado de malezas para mejorar la calidad del cultivo.