El cultivo de tomate bajo invernadero (Lycopersicon esculentum, Mill).
El sistema de producción de tomate bajo condiciones protegidas es relativamente nuevo en el país, generando un impacto importante en los últimos años, por su incremento en área, productividad, rentabilidad y calidad del producto. El rendimiento promedio obtenido con este sistema es entre 5 y 8 kg/p...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | informative bulletin |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1224 |
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RepoAGROSAVIA12242022-04-08T14:42:42Z El cultivo de tomate bajo invernadero (Lycopersicon esculentum, Mill). Rodríguez, V.P. Gúzman A, M. Zapata, M.A. Jaramillo Noreña, P.J. Cultivo - F01 Cultivo - F01 Tomate Lycopersicon esculentum Cultivos de invernadero Cultivo Manejo del cultivo Cultivos protegidos Poda Riego Malezas Manejo integrado de plagas Hortalizas y plantas aromáticas El sistema de producción de tomate bajo condiciones protegidas es relativamente nuevo en el país, generando un impacto importante en los últimos años, por su incremento en área, productividad, rentabilidad y calidad del producto. El rendimiento promedio obtenido con este sistema es entre 5 y 8 kg/planta, superando tres veces el que se obtiene a libre exposición, que está entre 1,5 y 2 Kg/planta. Este sistema de producción se caracteriza por la protección mediante estructuras levantadas, generalmente en guadua y cobertura de plástico, con el fin de evitar el impacto de la lluvia sobre el cultivo y su manejo tecnológico es igual al que tradicionalmente se le hace al cultivo de tomate a libre exposición. El presente boletín tiene como objetivo presentar los avances de investigación sobre la tecnología de producción de tomate bajo condiciones protegidas en la región del Oriente antioqueño, que garantice la utilización eficiente de los recursos, el incremento de la productividad, estándares adecuados de calidad y su permanencia en el tiempo, contribuyendo de esta manera a la competitividad del sistema de producción de tomate en la región. Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-09T23:26:42Z 2018-09-09T23:26:42Z 2006 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-05-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1224 50546 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 48 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Rionegro (Colombia) |
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El sistema de producción de tomate bajo condiciones protegidas es relativamente nuevo en el país, generando un impacto importante en los últimos años, por su incremento en área, productividad, rentabilidad y calidad del producto. El rendimiento promedio obtenido con este sistema es entre 5 y 8 kg/planta, superando tres veces el que se obtiene a libre exposición, que está entre 1,5 y 2 Kg/planta. Este sistema de producción se caracteriza por la protección mediante estructuras levantadas, generalmente en guadua y cobertura de plástico, con el fin de evitar el impacto de la lluvia sobre el cultivo y su manejo tecnológico es igual al que tradicionalmente se le hace al cultivo de tomate a libre exposición. El presente boletín tiene como objetivo presentar los avances de investigación sobre la tecnología de producción de tomate bajo condiciones protegidas en la región del Oriente antioqueño, que garantice la utilización eficiente de los recursos, el incremento de la productividad, estándares adecuados de calidad y su permanencia en el tiempo, contribuyendo de esta manera a la competitividad del sistema de producción de tomate en la región. |
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