Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los princ...
Main Author: | |
---|---|
Format: | report |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234 |
id |
RepoAGROSAVIA12234 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA122342021-09-07T16:33:52Z Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. Garzón Albarracín, V. Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Cerdo Alimentación de los animales Piensos concentrados Concentrados de proteina Cultivos alimenticios Recursos alimentarios Suplementos Elaboración de piensos Valor nutritivo Ganancia de peso Analisis de costos y rendimientos Ganadería y especies menores Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento 2018-09-11T12:20:04Z 2018-09-11T12:20:04Z 1998 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234 23970 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 103 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Cerdo Alimentación de los animales Piensos concentrados Concentrados de proteina Cultivos alimenticios Recursos alimentarios Suplementos Elaboración de piensos Valor nutritivo Ganancia de peso Analisis de costos y rendimientos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Cerdo Alimentación de los animales Piensos concentrados Concentrados de proteina Cultivos alimenticios Recursos alimentarios Suplementos Elaboración de piensos Valor nutritivo Ganancia de peso Analisis de costos y rendimientos Ganadería y especies menores Garzón Albarracín, V. Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. |
description |
Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento |
format |
report |
author |
Garzón Albarracín, V. |
author_facet |
Garzón Albarracín, V. |
author_sort |
Garzón Albarracín, V. |
title |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. |
title_short |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. |
title_full |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. |
title_fullStr |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. |
title_sort |
evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el piedemonte llanero: informe técnico. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234 |
work_keys_str_mv |
AT garzonalbarracinv evaluaciondefuentesconvencionalesynoconvencionalesdeenergiayproteinaenlaalimentaciondecerdosenelpiedemontellaneroinformetecnico |
_version_ |
1808104866124398592 |