Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.

Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los princ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Garzón Albarracín, V.
Format: report
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234
id RepoAGROSAVIA12234
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA122342021-09-07T16:33:52Z Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico. Garzón Albarracín, V. Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Cerdo Alimentación de los animales Piensos concentrados Concentrados de proteina Cultivos alimenticios Recursos alimentarios Suplementos Elaboración de piensos Valor nutritivo Ganancia de peso Analisis de costos y rendimientos Ganadería y especies menores Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento 2018-09-11T12:20:04Z 2018-09-11T12:20:04Z 1998 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234 23970 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 103 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Cerdo
Alimentación de los animales
Piensos concentrados
Concentrados de proteina
Cultivos alimenticios
Recursos alimentarios
Suplementos
Elaboración de piensos
Valor nutritivo
Ganancia de peso
Analisis de costos y rendimientos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Cerdo
Alimentación de los animales
Piensos concentrados
Concentrados de proteina
Cultivos alimenticios
Recursos alimentarios
Suplementos
Elaboración de piensos
Valor nutritivo
Ganancia de peso
Analisis de costos y rendimientos
Ganadería y especies menores
Garzón Albarracín, V.
Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
description Informe técnico del proyecto de investigación aplicada, ejecutado en fincas de pequeños y medianos productores porcícolas, con el objeto de incrementar la rentabilidad de dichas explotaciones mediante el empleo de alimentos no convencionales. A partir de un diagnóstico de identificación de los principales sistemas de explotación porcina existentes en los municipios donde se desarrolló el estudio, se realizaron 10 experimentos para igual número de dietas donde se compararon el efecto de la dieta sobre el incremento de peso y los costos asociados. Los resultados obtenidos muestran que la región piedemonte llanero tiene un elevado potencial para la explotación porcicola que con tecnologías apropiadas permite reducir costos de producción, mejorar rendimientos de ganancias de peso de los animales y aumentar el rendimiento económico del productor. Se lograron pesos para mercadeo entre 160 y 175 días, con rentabilidades totales del orden del 67 por ciento
format report
author Garzón Albarracín, V.
author_facet Garzón Albarracín, V.
author_sort Garzón Albarracín, V.
title Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_short Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_full Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_fullStr Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_full_unstemmed Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el Piedemonte Llanero: informe técnico.
title_sort evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteina en la alimentación de cerdos en el piedemonte llanero: informe técnico.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12234
work_keys_str_mv AT garzonalbarracinv evaluaciondefuentesconvencionalesynoconvencionalesdeenergiayproteinaenlaalimentaciondecerdosenelpiedemontellaneroinformetecnico
_version_ 1808104866124398592