Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.

Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Mujica Jaimes, J., Cubillos, G., Rodríguez Polanco, E.
Format: informative bulletin
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1203
id RepoAGROSAVIA1203
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA12032022-06-08T19:41:43Z Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao. Mujica Jaimes, J. Cubillos, G. Rodríguez Polanco, E. Agroindustria - E21 Enfermedades de las plantas - H20 Agroindustria - E21 Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Hospederos Enfermedad Control de enfermedades Cacao Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en pepinos o frutos recién formados y en frutos de más de tres meses de edad), de los signos, el ciclo de la enfermedad y la descripción de los factores que favorecen el desarrollo de ésta. A continuación se tratan los aspectos de manejo integrado de la moniliasis, describiendo: el control cultural (rondas sanitarias de eliminación de frutos enfermos, manejo de residuos de podas sanitarias y manejo de residuos de cosecha), la implementación de prácticas que crean condiciones desfavorables para el patógeno (podas, manejo de zanjas y drenajes, control de arvenses y malezas, poda de sombríos y nutrición), control químico, control genético y control biológico Cacao-Theobroma cacao Esquema para el manejo integrado de la Moniliasis en Cacao  2018-09-09T23:26:34Z 2018-09-09T23:26:34Z 2005 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1203 43683 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8378 558 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bucaramanga (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Enfermedades de las plantas - H20
Agroindustria - E21
Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Hospederos
Enfermedad
Control de enfermedades
Cacao
spellingShingle Agroindustria - E21
Enfermedades de las plantas - H20
Agroindustria - E21
Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Hospederos
Enfermedad
Control de enfermedades
Cacao
Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
description Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en pepinos o frutos recién formados y en frutos de más de tres meses de edad), de los signos, el ciclo de la enfermedad y la descripción de los factores que favorecen el desarrollo de ésta. A continuación se tratan los aspectos de manejo integrado de la moniliasis, describiendo: el control cultural (rondas sanitarias de eliminación de frutos enfermos, manejo de residuos de podas sanitarias y manejo de residuos de cosecha), la implementación de prácticas que crean condiciones desfavorables para el patógeno (podas, manejo de zanjas y drenajes, control de arvenses y malezas, poda de sombríos y nutrición), control químico, control genético y control biológico
format informative bulletin
author Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
author_facet Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
author_sort Mujica Jaimes, J.
title Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_short Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_full Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_fullStr Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_full_unstemmed Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_sort manejo integrado de la moniliasis en el cultivo de cacao.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1203
work_keys_str_mv AT mujicajaimesj manejointegradodelamoniliasisenelcultivodecacao
AT cubillosg manejointegradodelamoniliasisenelcultivodecacao
AT rodriguezpolancoe manejointegradodelamoniliasisenelcultivodecacao
_version_ 1808108115303858176