Soya: nutrición, salud y economía

La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICA- viene promoviendo el uso de la soya en la alimentación humana, por ser fuente importante de proteína, de bajo costo y alto beneficio sobre la salud. El grano de soya contienen proteína 35- 45"k, carbohidratos 34o/o, eras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valencia Ramírez, Rubén Alfredo
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1202
Descripción
Sumario:La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICA- viene promoviendo el uso de la soya en la alimentación humana, por ser fuente importante de proteína, de bajo costo y alto beneficio sobre la salud. El grano de soya contienen proteína 35- 45"k, carbohidratos 34o/o, erasas 18-22/", Calcio, Hierro, Fósforo y vitaminas A, B y D. La proteína vegetal concentrada en el grano posee los nueve aminoácidos que se encuentran en la carne, pollo, leche y pescado.