Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal.

Boletín informativo que hace énfasis en las cualidades nutricionales y beneficios de la soya, en la salud humana, asi como su empleo en alimentación de especies menores. La soya contiene la proteína más completa de los vegetales por poseer todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Garzón Albarracin, V., Valencia Ramirez, R. A.
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1196
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spelling RepoAGROSAVIA11962022-04-08T19:47:52Z Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal. Garzón Albarracin, V. Valencia Ramirez, R. A. Economía y políticas de desarrollo - E14 Soya Proteinas de la soya Caracteristicas del producto Nutrición humana Transitorios Boletín informativo que hace énfasis en las cualidades nutricionales y beneficios de la soya, en la salud humana, asi como su empleo en alimentación de especies menores. La soya contiene la proteína más completa de los vegetales por poseer todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar, presenta un buen balance de éstos aunque contiene bajos niveles de cisteina. El aceite que contiene la soya es de alta digestibilidad y rico en ácidos grasos poli-insaturados. Es buena fuente de Fe, Ca y Zn. La presencia de la enzima lipoxigenasa le confiere a la soya un sabor desagradable que ha afectado su consumo por humanos, pero ésta condición puede eliminarse al tratar térmicamente el grano. En la alimentación de especies menores, especialmente pollos y cerdos, la soya es utilizada como la principal fuente de proteína. Se debe considera la presencia de los llamados factores anti-nutricionales en el grano de soya y el tipo de proceso industrial al cual ha sido sometido a fin de garantizar la adecuada eliminación de dichos factores, antes de utilizar la soya como ingrediente en la formulación y elaboración de raciones para alimentación animal 2 reimpesión Soya-Soja- Glycine max 2018-09-09T23:26:31Z 2018-09-09T23:26:31Z 2004 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97463-9-X http://hdl.handle.net/20.500.12324/1196 41560 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Boletín divulgativo No. 13 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 22 páginas application/pdf application/pdf Meta Colombia ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Soya
Proteinas de la soya
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Nutrición humana
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Garzón Albarracin, V.
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Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal.
description Boletín informativo que hace énfasis en las cualidades nutricionales y beneficios de la soya, en la salud humana, asi como su empleo en alimentación de especies menores. La soya contiene la proteína más completa de los vegetales por poseer todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar, presenta un buen balance de éstos aunque contiene bajos niveles de cisteina. El aceite que contiene la soya es de alta digestibilidad y rico en ácidos grasos poli-insaturados. Es buena fuente de Fe, Ca y Zn. La presencia de la enzima lipoxigenasa le confiere a la soya un sabor desagradable que ha afectado su consumo por humanos, pero ésta condición puede eliminarse al tratar térmicamente el grano. En la alimentación de especies menores, especialmente pollos y cerdos, la soya es utilizada como la principal fuente de proteína. Se debe considera la presencia de los llamados factores anti-nutricionales en el grano de soya y el tipo de proceso industrial al cual ha sido sometido a fin de garantizar la adecuada eliminación de dichos factores, antes de utilizar la soya como ingrediente en la formulación y elaboración de raciones para alimentación animal
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