Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal. - Garzón Albarracin, V.; Valencia Ramirez, R. A. (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Boletín informativo que hace énfasis en las cualidades nutricionales y beneficios de la soya, en la salud humana, asi como su empleo en alimentación de especies menores. La soya contiene la proteína más completa de los vegetales por poseer todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar, presenta un buen balance de éstos aunque contiene bajos niveles de cisteina. El aceite que contiene la soya es de alta digestibilidad y rico en ácidos grasos poli-insaturados. Es buena fuente de Fe, Ca y Zn. La presencia de la enzima lipoxigenasa le confiere a la soya un sabor desagradable que ha afectado su consumo por humanos, pero ésta condición puede eliminarse al tratar térmicamente el grano. En la alimentación de especies menores, especialmente pollos y cerdos, la soya es utilizada como la principal fuente de proteína. Se debe considera la presencia de los llamados factores anti-nutricionales en el grano de soya y el tipo de proceso industrial al cual ha sido sometido a fin de garantizar la adecuada eliminación de dichos factores, antes de utilizar la soya como ingrediente en la formulación y elaboración de raciones para alimentación animal