Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao

Boletín divulgativo que de manera práctica y fácil de entender explica los principios básicos de la producción de abono orgánico, descomposición de residuos orgánicos mediante métodos simples y fáciles de aplicar. Describe la producción de los principales abonos orgánicos, para ser aplicados en las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Palencia Calderón, Gildardo Efraín, Mejía Flórez, Luis Antonio
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1195
Descripción
Sumario:Boletín divulgativo que de manera práctica y fácil de entender explica los principios básicos de la producción de abono orgánico, descomposición de residuos orgánicos mediante métodos simples y fáciles de aplicar. Describe la producción de los principales abonos orgánicos, para ser aplicados en las parcelas, relacionados con compost, lombrinaza, caldos microbiales y recomendaciones sobre transformación y aplicación de gallinaza, donde se consigna el contenido nutricional de éstos compuestos, para facilitar su uso como nutrimento en las etapas de vivero, establecimiento y producción del cacao. Igualmente se incluyen conceptos básicos sobre hongos benéficos, su asilamiento, purificación, multiplicación y aplicación en el cultivo de cacao