Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao
Boletín divulgativo que de manera práctica y fácil de entender explica los principios básicos de la producción de abono orgánico, descomposición de residuos orgánicos mediante métodos simples y fáciles de aplicar. Describe la producción de los principales abonos orgánicos, para ser aplicados en las...
| Main Authors: | , |
|---|---|
| Format: | informative bulletin |
| Language: | Español |
| Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1195 |
| id |
RepoAGROSAVIA1195 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
RepoAGROSAVIA11952023-10-24T13:33:34Z Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao Palencia Calderón, Gildardo Efraín Mejía Flórez, Luis Antonio Fertilización - F04 Fertilización - F04 Agroindustria - E21 Agroindustria - E21 Abonos orgánicos Cultivos Theobroma cacao Materia orgánica Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5387 Boletín divulgativo que de manera práctica y fácil de entender explica los principios básicos de la producción de abono orgánico, descomposición de residuos orgánicos mediante métodos simples y fáciles de aplicar. Describe la producción de los principales abonos orgánicos, para ser aplicados en las parcelas, relacionados con compost, lombrinaza, caldos microbiales y recomendaciones sobre transformación y aplicación de gallinaza, donde se consigna el contenido nutricional de éstos compuestos, para facilitar su uso como nutrimento en las etapas de vivero, establecimiento y producción del cacao. Igualmente se incluyen conceptos básicos sobre hongos benéficos, su asilamiento, purificación, multiplicación y aplicación en el cultivo de cacao Cacao-Theobroma cacao 2018-09-09T23:26:31Z 2018-09-09T23:26:31Z 2003 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-8210-16-X http://hdl.handle.net/20.500.12324/1195 41526 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 23 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bucaramanga (Colombia) |
| institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
| collection |
Repositorio AGROSAVIA |
| language |
Español |
| topic |
Fertilización - F04 Fertilización - F04 Agroindustria - E21 Agroindustria - E21 Abonos orgánicos Cultivos Theobroma cacao Materia orgánica Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5387 |
| spellingShingle |
Fertilización - F04 Fertilización - F04 Agroindustria - E21 Agroindustria - E21 Abonos orgánicos Cultivos Theobroma cacao Materia orgánica Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5387 Palencia Calderón, Gildardo Efraín Mejía Flórez, Luis Antonio Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| description |
Boletín divulgativo que de manera práctica y fácil de entender explica los principios básicos de la producción de abono orgánico, descomposición de residuos orgánicos mediante métodos simples y fáciles de aplicar. Describe la producción de los principales abonos orgánicos, para ser aplicados en las parcelas, relacionados con compost, lombrinaza, caldos microbiales y recomendaciones sobre transformación y aplicación de gallinaza, donde se consigna el contenido nutricional de éstos compuestos, para facilitar su uso como nutrimento en las etapas de vivero, establecimiento y producción del cacao. Igualmente se incluyen conceptos básicos sobre hongos benéficos, su asilamiento, purificación, multiplicación y aplicación en el cultivo de cacao |
| format |
informative bulletin |
| author |
Palencia Calderón, Gildardo Efraín Mejía Flórez, Luis Antonio |
| author_facet |
Palencia Calderón, Gildardo Efraín Mejía Flórez, Luis Antonio |
| author_sort |
Palencia Calderón, Gildardo Efraín |
| title |
Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| title_short |
Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| title_full |
Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| title_fullStr |
Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| title_full_unstemmed |
Abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| title_sort |
abono orgánico: manejo y uso en el cultivo de cacao |
| publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1195 |
| work_keys_str_mv |
AT palenciacalderongildardoefrain abonoorganicomanejoyusoenelcultivodecacao AT mejiaflorezluisantonio abonoorganicomanejoyusoenelcultivodecacao |
| _version_ |
1808105552798023680 |