Evaluación de tres variedades comerciales de papa criolla en sus características agroindustriales bajo el efecto de N-K, en tres municipios en Antioquía
En Colombia se siembran anualmente unas 20.000 ha con papa criolla, de las cuales Antioquia cultiva entre 2.000 y 3.000 ha, casi todas destinadas al consumo en fresco. Los departamentos más productores son Cundinamarca, Boyacá, Nariño y Antioquia, los cuales siembran entre 12.000 a 14.000 ha/ añ...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | Boletín técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1189 |
Sumario: | En Colombia se siembran anualmente unas 20.000 ha con papa criolla, de
las cuales Antioquia cultiva entre 2.000 y 3.000 ha, casi todas destinadas al
consumo en fresco. Los departamentos más productores son Cundinamarca,
Boyacá, Nariño y Antioquia, los cuales siembran entre 12.000 a 14.000 ha/
año. En Antioquia, los municipios tradicionalmente productores de papa
criolla están localizados en el Oriente del departamento, entre ellos están
Marinilla, El Santuario, El Peñol, El Carmen de Viboral y Sonsón; sin embargo,
en la actualidad otros municipios están incursionando en su cultivo, tales
como Santa Rosa de Osos, San Pedro de los Milagros y La Unión. |
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