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Resultado de experimentos realizado en la Subestación La Selva

Los suelos negros de clima frío ocupan en Antioquia una extensión de un millón ymedio de hectáreas aproximadamente. Se cultivan principalmente con papa, arracacha. frijol alverja, habichuela y otras hortalizas, maíz, pastos y árboles maderables. Un .grupo numeroso de gente vive y extrae su suste...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Instituto Colombiano Agropecuario, Medellín (Colombia)
Format: report
Language:Español
Published: ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11878
Description
Summary:Los suelos negros de clima frío ocupan en Antioquia una extensión de un millón ymedio de hectáreas aproximadamente. Se cultivan principalmente con papa, arracacha. frijol alverja, habichuela y otras hortalizas, maíz, pastos y árboles maderables. Un .grupo numeroso de gente vive y extrae su sustento de estos suelos. Los primeros estudios de fertilidad y respuesta de los cultivos a los fertilizantes se comenzaron hacia ei.año de 1952 con el cultivo de Ja papa. La experimentación se hizo en distintos municipios de clima frío y los resultados indicaron que, en general, los suelos son muy parecidos en propiedades físicas y químicas y también en la manera como responden a la aplicación de los diferentes elementos nutritivos.