Resultado de experimentos realizado en la Subestación La Selva

Los suelos negros de clima frío ocupan en Antioquia una extensión de un millón ymedio de hectáreas aproximadamente. Se cultivan principalmente con papa, arracacha. frijol alverja, habichuela y otras hortalizas, maíz, pastos y árboles maderables. Un .grupo numeroso de gente vive y extrae su suste...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario, Medellín (Colombia)
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11878
Descripción
Sumario:Los suelos negros de clima frío ocupan en Antioquia una extensión de un millón ymedio de hectáreas aproximadamente. Se cultivan principalmente con papa, arracacha. frijol alverja, habichuela y otras hortalizas, maíz, pastos y árboles maderables. Un .grupo numeroso de gente vive y extrae su sustento de estos suelos. Los primeros estudios de fertilidad y respuesta de los cultivos a los fertilizantes se comenzaron hacia ei.año de 1952 con el cultivo de Ja papa. La experimentación se hizo en distintos municipios de clima frío y los resultados indicaron que, en general, los suelos son muy parecidos en propiedades físicas y químicas y también en la manera como responden a la aplicación de los diferentes elementos nutritivos.