Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.)
Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | informative bulletin |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1171 |
Sumario: | Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos de penetración y proliferación del patógeno. Se señala el manejo de la enfermedad con énfasis en control biológico y cultural, mediante el uso de organismos antagonistas como Trichoderma y Pseudomonas spp |
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