Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.)

Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cárdenas López, Jaime, Mujica Jaimes, Jaime, Gómez Quiroga, Ramiro, Aranzazu Hernández, Fabio
Format: informative bulletin
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1171
Description
Summary:Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos de penetración y proliferación del patógeno. Se señala el manejo de la enfermedad con énfasis en control biológico y cultural, mediante el uso de organismos antagonistas como Trichoderma y Pseudomonas spp