El cultivo del pepino Cucumis sativus L.

El pepino, Cucumis sativus L., es originario de la India y es una planta cucurbitácea, herbácea de tallos largos y huecos que se arrastran por el suelo. El fruto es alargado, de simetría terniaria y de color verde oscuro, de estrías blancas, cáscara gruesa y verrugas notables que desaparecen con la...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Armenta G, T.
Format: book
Language:Español
Published: HACIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11656
id RepoAGROSAVIA11656
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA116562022-04-08T21:37:16Z El cultivo del pepino Cucumis sativus L. Armenta G, T. Cultivo - F01 Cultivo - F01 Pepino Cultivo Caracteristicas agronomicas Practicas culturales Plagas Enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas El pepino, Cucumis sativus L., es originario de la India y es una planta cucurbitácea, herbácea de tallos largos y huecos que se arrastran por el suelo. El fruto es alargado, de simetría terniaria y de color verde oscuro, de estrías blancas, cáscara gruesa y verrugas notables que desaparecen con la madurez fisiológica. En nuestro medio el pepino se cultiva hasta los 1100 m.s.n.m. con humedad relativa de 80 a 90 por ciento y variaciones de temperatura de los 18 a los 28 grados centígrados, en suelos raros. Entre las labores culturales que deben aplicársele se cuentan la preparación del suelo, el trazado, los riegos y la fertilización. Entre los métodos de sembrado se cuentan el método al suelo y el foliar. Las plagas que lo atacan comunmente son los trozadores y grillos, los masticadores del follaje, los comedores del follaje y los perforadores del fruto, los pulgones, los áfidos y los ácaros. Las enfermedades son: la mancha angular, la pudrición del fruto, la marchitez, el oidio o mildin polvoroso, el mildeu, la antracnosis, el moho blanco y la podredumbre gris Pepino-Cucumis sativu 2018-09-11T12:09:21Z 2018-09-11T12:09:21Z 1988 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11656 15003 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia HACIA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Pepino
Cultivo
Caracteristicas agronomicas
Practicas culturales
Plagas
Enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo - F01
Pepino
Cultivo
Caracteristicas agronomicas
Practicas culturales
Plagas
Enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
Armenta G, T.
El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
description El pepino, Cucumis sativus L., es originario de la India y es una planta cucurbitácea, herbácea de tallos largos y huecos que se arrastran por el suelo. El fruto es alargado, de simetría terniaria y de color verde oscuro, de estrías blancas, cáscara gruesa y verrugas notables que desaparecen con la madurez fisiológica. En nuestro medio el pepino se cultiva hasta los 1100 m.s.n.m. con humedad relativa de 80 a 90 por ciento y variaciones de temperatura de los 18 a los 28 grados centígrados, en suelos raros. Entre las labores culturales que deben aplicársele se cuentan la preparación del suelo, el trazado, los riegos y la fertilización. Entre los métodos de sembrado se cuentan el método al suelo y el foliar. Las plagas que lo atacan comunmente son los trozadores y grillos, los masticadores del follaje, los comedores del follaje y los perforadores del fruto, los pulgones, los áfidos y los ácaros. Las enfermedades son: la mancha angular, la pudrición del fruto, la marchitez, el oidio o mildin polvoroso, el mildeu, la antracnosis, el moho blanco y la podredumbre gris
format book
author Armenta G, T.
author_facet Armenta G, T.
author_sort Armenta G, T.
title El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_short El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_full El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_fullStr El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_full_unstemmed El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_sort el cultivo del pepino cucumis sativus l.
publisher HACIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11656
work_keys_str_mv AT armentagt elcultivodelpepinocucumissativusl
_version_ 1808107076588666880