Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.

La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: Chi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vallejo Cabrera, F.A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: HACIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651
id RepoAGROSAVIA11651
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA116512022-04-08T21:39:56Z Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. Vallejo Cabrera, F.A. Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos Hortalizas y plantas aromáticas La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillas Cebolla de bulbo-Cebolla japonesa 2018-09-11T12:09:19Z 2018-09-11T12:09:19Z 1988 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651 14993 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia HACIA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
Hortalizas y plantas aromáticas
Vallejo Cabrera, F.A.
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
description La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillas
format book
author Vallejo Cabrera, F.A.
author_facet Vallejo Cabrera, F.A.
author_sort Vallejo Cabrera, F.A.
title Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_short Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_full Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_fullStr Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_full_unstemmed Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_sort mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, allium cepa l.
publisher HACIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651
work_keys_str_mv AT vallejocabrerafa mejoramientoyproducciondesemilladecebolladebulboalliumcepal
_version_ 1808107667406716928