Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: Chi...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
HACIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651 |
id |
RepoAGROSAVIA11651 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA116512022-04-08T21:39:56Z Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. Vallejo Cabrera, F.A. Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos Hortalizas y plantas aromáticas La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillas Cebolla de bulbo-Cebolla japonesa 2018-09-11T12:09:19Z 2018-09-11T12:09:19Z 1988 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651 14993 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia HACIA Cali (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos Hortalizas y plantas aromáticas Vallejo Cabrera, F.A. Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
description |
La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillas |
format |
book |
author |
Vallejo Cabrera, F.A. |
author_facet |
Vallejo Cabrera, F.A. |
author_sort |
Vallejo Cabrera, F.A. |
title |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_short |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_full |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_fullStr |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_sort |
mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, allium cepa l. |
publisher |
HACIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651 |
work_keys_str_mv |
AT vallejocabrerafa mejoramientoyproducciondesemilladecebolladebulboalliumcepal |
_version_ |
1808107667406716928 |