Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.

El tomate es originario de América del Sur. Pertenece a la familia de las solanáceas, género Lycopersicon el cual se subdivide en los subgéneros Eulycopersicon y Eriopersicon. Los objetivos del programa de mejoramiento dependen de los problemas concretos que se presenten en las diferentes zonas y ta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vallejo Cabrera, F.A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ASIAVA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11650
id RepoAGROSAVIA11650
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA116502022-04-08T21:17:49Z Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill. Vallejo Cabrera, F.A. Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Tomate Cultivo Producción de semillas Metodos Mejoramiento Hortalizas y plantas aromáticas El tomate es originario de América del Sur. Pertenece a la familia de las solanáceas, género Lycopersicon el cual se subdivide en los subgéneros Eulycopersicon y Eriopersicon. Los objetivos del programa de mejoramiento dependen de los problemas concretos que se presenten en las diferentes zonas y también de la utilidad que se le va a dar (mesa, industria). No obstante, entre estos objetivos cabe destacar: el aumento del rendimiento y calidad, mediante la producción de variedades o híbridos superiores, la resistencia a la gota tardía, la resistencia al cogollero, la resistencia a la gota temprana, la resistencia al virus del mosaico, la resistencia al virus anillado, la resistencia a las bacterias, la resistencia a los nematodos, a la sequía, a la salinidad, a los desórdenes fisiológicos, al transporte y al almacenamiento Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-11T12:09:19Z 2018-09-11T12:09:19Z 1988 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11650 14992 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia ASIAVA Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Tomate
Cultivo
Producción de semillas
Metodos
Mejoramiento
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Tomate
Cultivo
Producción de semillas
Metodos
Mejoramiento
Hortalizas y plantas aromáticas
Vallejo Cabrera, F.A.
Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.
description El tomate es originario de América del Sur. Pertenece a la familia de las solanáceas, género Lycopersicon el cual se subdivide en los subgéneros Eulycopersicon y Eriopersicon. Los objetivos del programa de mejoramiento dependen de los problemas concretos que se presenten en las diferentes zonas y también de la utilidad que se le va a dar (mesa, industria). No obstante, entre estos objetivos cabe destacar: el aumento del rendimiento y calidad, mediante la producción de variedades o híbridos superiores, la resistencia a la gota tardía, la resistencia al cogollero, la resistencia a la gota temprana, la resistencia al virus del mosaico, la resistencia al virus anillado, la resistencia a las bacterias, la resistencia a los nematodos, a la sequía, a la salinidad, a los desórdenes fisiológicos, al transporte y al almacenamiento
format book
author Vallejo Cabrera, F.A.
author_facet Vallejo Cabrera, F.A.
author_sort Vallejo Cabrera, F.A.
title Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.
title_short Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.
title_full Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.
title_fullStr Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.
title_full_unstemmed Mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.
title_sort mejoramiento y producción de semillas mejoradas en tomate, lycopersicon esculentum, mill.
publisher ASIAVA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11650
work_keys_str_mv AT vallejocabrerafa mejoramientoyproducciondesemillasmejoradasentomatelycopersiconesculentummill
_version_ 1808104998713688064