Alternativas no tradicionales para alimentación de rumiantes
El estudio detallado de las características anatómicas, fisiológicas y general, del metabolismo del sistema digestivo del rumiante, ha permitido el desarrollo de técnicas y procedimientos para su explotación eficiente las que redundan en un mayor beneficio para la humanidad. Con base en el entend...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA114362023-10-25T19:43:57Z Alternativas no tradicionales para alimentación de rumiantes Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Pasto (Colombia) Fisiología animal nutrición - L51 Fisiología animal nutrición - L51 Rumiante Metabolismo Ácidos grasos Aminoácidos Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6695 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4769 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2818 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342 El estudio detallado de las características anatómicas, fisiológicas y general, del metabolismo del sistema digestivo del rumiante, ha permitido el desarrollo de técnicas y procedimientos para su explotación eficiente las que redundan en un mayor beneficio para la humanidad. Con base en el entendimiento de la fisiología digestiva de los rumiantes y comparándola con lo que ocurre con los animales monogástricos, el proceso digestivo de los primeros resulta particularmente complejo. Las diferencias que se presentan entre estas especies, debidas principalmente al proceso evolutivo de las mismas, ha colocado a los bovinos en una situación dependencia simbiótica con la actividad microbial que se desarrolla de manera especial en el rumen, para la toma de la mayor parte de nutrientes. 2018-09-11T11:28:56Z 2018-09-11T11:28:56Z 1994 Compilación info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11436 51605 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 33078 ; Bloques multinutricionales como suplemento para rumiantes alimentados con forrajes de baja calidad. 31435 ; El ensilaje: su proceso y utilización en la producción de leche. 33076 ; Metabolismo intermediario del rumiante. 31434 ; Efecto de la suplementación con grasas sobre el comportamiento productivo de vacas lecheras. 31432; Factores que influencian el consumo voluntario de rumiantes en pastoreo. 31437 ; Valoración nutritiva y métodos de mejoramiento de los residuos de cosecha secos. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 258 páginas. application/pdf application/pdf Nariño Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Pasto (Colombia) |
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El estudio detallado de las características anatómicas, fisiológicas y general, del metabolismo del sistema digestivo del rumiante, ha permitido el desarrollo de técnicas y procedimientos para su explotación eficiente las que redundan en un mayor beneficio para la humanidad.
Con base en el entendimiento de la fisiología digestiva de los rumiantes y comparándola con lo que ocurre con los animales monogástricos, el proceso digestivo de los primeros resulta particularmente complejo. Las diferencias que se presentan entre estas especies, debidas principalmente al proceso evolutivo de las mismas, ha colocado a los bovinos en una situación
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