Adopción de variedades de papa en el suroccidente colombiano.

Con el objeto de conocer el grado de adopción de variedades mejoradas de papa en el departamento de Nariño, se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias con productores, comerciantes y consumidores de papa. Se concluyó que las variedades mejoradas que han adoptado por más tiempo son pard...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Alvarado E., Luis Felipe, Arcila G., María Belén
Format: Boletín técnico
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1141
Description
Summary:Con el objeto de conocer el grado de adopción de variedades mejoradas de papa en el departamento de Nariño, se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias con productores, comerciantes y consumidores de papa. Se concluyó que las variedades mejoradas que han adoptado por más tiempo son parda pastusa e ICA Nariño. Otras variedades como ICA Guamués, Chitagá, ICA Puracé, ICA Chantalá, no tuvieron aceptación por presentar características indeseables, por lo cual deben considerarse las exigencias de comerciantes y consumidores así como de productores en el proceso de mejoramiento genético.