Adopción de variedades de papa en el suroccidente colombiano.

Con el objeto de conocer el grado de adopción de variedades mejoradas de papa en el departamento de Nariño, se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias con productores, comerciantes y consumidores de papa. Se concluyó que las variedades mejoradas que han adoptado por más tiempo son pard...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alvarado E., Luis Felipe, Arcila G., María Belén
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1141
Descripción
Sumario:Con el objeto de conocer el grado de adopción de variedades mejoradas de papa en el departamento de Nariño, se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias con productores, comerciantes y consumidores de papa. Se concluyó que las variedades mejoradas que han adoptado por más tiempo son parda pastusa e ICA Nariño. Otras variedades como ICA Guamués, Chitagá, ICA Puracé, ICA Chantalá, no tuvieron aceptación por presentar características indeseables, por lo cual deben considerarse las exigencias de comerciantes y consumidores así como de productores en el proceso de mejoramiento genético.