La cría de Diatraea saccharalis (F.) para la producción masiva de sus enemigos naturales

En este documento se describe el proceso de producción masiva de larvas de Diatraea saccharalis, se incluyen los pasos para el establecimiento del pie de cría y el manejo de la cría, las condiciones de asepsia en todo el proceso, la preparación y conservación de la dieta artificial, especificaciones...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Lastra Borja, Luz Adriana, Gómez Laverde, Luis Antonio
Other Authors: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia, Cali (Colombia)
Format: Boletín técnico
Language:Español
Published: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1103
Description
Summary:En este documento se describe el proceso de producción masiva de larvas de Diatraea saccharalis, se incluyen los pasos para el establecimiento del pie de cría y el manejo de la cría, las condiciones de asepsia en todo el proceso, la preparación y conservación de la dieta artificial, especificaciones de infraestructura y costos de producción estimados para asegurar un suministro continuo de larvas. La tecnología fue desarrollada por Cenicaña entre 1985 y 1990. El Laboratorio de Entomología del Centro la utilizó para la producción y el suministro de larvas a los ingenios, servicio que se dejó de prestar en 2002.