La cría de Diatraea saccharalis (F.) para la producción masiva de sus enemigos naturales

En este documento se describe el proceso de producción masiva de larvas de Diatraea saccharalis, se incluyen los pasos para el establecimiento del pie de cría y el manejo de la cría, las condiciones de asepsia en todo el proceso, la preparación y conservación de la dieta artificial, especificaciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lastra Borja, Luz Adriana, Gómez Laverde, Luis Antonio
Otros Autores: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia, Cali (Colombia)
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1103
Descripción
Sumario:En este documento se describe el proceso de producción masiva de larvas de Diatraea saccharalis, se incluyen los pasos para el establecimiento del pie de cría y el manejo de la cría, las condiciones de asepsia en todo el proceso, la preparación y conservación de la dieta artificial, especificaciones de infraestructura y costos de producción estimados para asegurar un suministro continuo de larvas. La tecnología fue desarrollada por Cenicaña entre 1985 y 1990. El Laboratorio de Entomología del Centro la utilizó para la producción y el suministro de larvas a los ingenios, servicio que se dejó de prestar en 2002.