Transformación de residuos orgánicos en abonos de buena calidad

La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural sobre el suelo y en el...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reyes Trujilo, Aldemar, Luna Geller, Luz Alba
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1079
Descripción
Sumario:La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural sobre el suelo y en el mismo sitio donde se producen, mientras que otros son llevados a vertederos improvisados o amontonados al aire libre para facilitar el proceso de desecación, sin que se les someta a ningún otro proceso, constituyendo focos de contaminación ambiental con las consecuencias negativas que de allí se derivan.