Transformación de residuos orgánicos en abonos de buena calidad
La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural sobre el suelo y en el...
Autores principales: | , |
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Formato: | Boletín técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1079 |
Sumario: | La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las
cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y
vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados
en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural
sobre el suelo y en el mismo sitio donde se producen, mientras que
otros son llevados a vertederos improvisados o amontonados al aire
libre para facilitar el proceso de desecación, sin que se les someta a
ningún otro proceso, constituyendo focos de contaminación ambiental
con las consecuencias negativas que de allí se derivan. |
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