La gastronomía en el Tachira : un elemento de integración en la región fronteriza /
El Estado Táchira, estratégicamente ubicado en el Suroeste venezolano, po see una riqueza en su léxico y en sus costumbres gastronómicas compartida, en gran medida, con los usos corrientes de otras ciudades y pueblos ubicados en el Departamento Norte de Santander en Colombia. El presente artícu...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Spanish |
| Publicado: |
San Cristóbal, Venezuela :
Universidad de Los Andes,
2001.
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/unanicaragua/99911 |
| Sumario: | El Estado Táchira, estratégicamente ubicado en el Suroeste venezolano, po see una riqueza en su léxico y en sus costumbres gastronómicas compartida, en gran medida, con los usos corrientes de otras ciudades y pueblos ubicados en el Departamento Norte de Santander en Colombia. El presente artículo expone parte de los resultados de una investigación concluida, mostrando aspectos demográficos y educativos del Táchira, y ofreciendo una muestra léxica abreviada. de algunas expresiones de su gastronomía, lo cual permite apreciar el enorme valor cultural de esta región y el grado de integración lingüística con nuestros vecinos nortesantandereanos. |
|---|---|
| Frecuencia de Publicación: | Semestral |
| ISSN: | 1316-6077 ISSN1316-6077 |