La gastronomía en el Tachira : un elemento de integración en la región fronteriza /
El Estado Táchira, estratégicamente ubicado en el Suroeste venezolano, po see una riqueza en su léxico y en sus costumbres gastronómicas compartida, en gran medida, con los usos corrientes de otras ciudades y pueblos ubicados en el Departamento Norte de Santander en Colombia. El presente artícu...
| Main Author: | |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
San Cristóbal, Venezuela :
Universidad de Los Andes,
2001.
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://elibro.net/ereader/unanicaragua/99911 |
| Summary: | El Estado Táchira, estratégicamente ubicado en el Suroeste venezolano, po see una riqueza en su léxico y en sus costumbres gastronómicas compartida, en gran medida, con los usos corrientes de otras ciudades y pueblos ubicados en el Departamento Norte de Santander en Colombia. El presente artículo expone parte de los resultados de una investigación concluida, mostrando aspectos demográficos y educativos del Táchira, y ofreciendo una muestra léxica abreviada. de algunas expresiones de su gastronomía, lo cual permite apreciar el enorme valor cultural de esta región y el grado de integración lingüística con nuestros vecinos nortesantandereanos. |
|---|---|
| Publication Frequency: | Semestral |
| ISSN: | 1316-6077 ISSN1316-6077 |