Consumo y niveles séricos micronutrientes en adultos mayores de un consultorio médico de familia /
El objetivo de este trabajo fue evaluar el estado nutricional de adultos mayores con respecto a algunos micronutrientes, en un consultorio médico de familia. Se estudiaron 24 hombres y 28 mujeres con edades comprendidas entre 60 y 91 años, mediante indicadores dietéticos y bioquímicos. La evalua...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | , , , |
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Spanish |
| Publicado: |
La Habana, Cuba :
Sociedad cubana de administración de salud,
2003.
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/unanicaragua/19908 |
| Sumario: | El objetivo de este trabajo fue evaluar el estado nutricional de adultos mayores con respecto a algunos micronutrientes, en un consultorio médico de familia. Se estudiaron 24 hombres y 28 mujeres con edades comprendidas entre 60 y 91 años, mediante indicadores dietéticos y bioquímicos. La evaluación dietética se realizó mediante una encuesta semicuantitativa de frecuencia de consumo de alimentos. En el suero sanguíneo se determinó la concentración de las vitaminas A, E, C, del betacaroteno y del cinc. El estado de las vitaminas A y E, así como del betacaroteno, no mostró problemas; sin embargo, solo el 28,5 % de los individuos tuvo valores adecuados de vitamina C y el 46 % estaba en hipocincemia. Se hacen recomendaciones para orientar una educación alimentaria y nutricional. |
|---|---|
| Frecuencia de Publicación: | Trimestral |
| ISSN: | 0864-3466 ISSN0864-3466 |