Alimentación y nutrición en dislipidemias, síndrome metabólico y enfermedad cardiovascular /
Las enfermedades cardiovasculares como el infarto agudo de miocardio y la insuficiencia cardíaca representan la primera causa de mortalidad en individuos mayores de 45 años. Entre los factores de riesgo se destacan las dislipidemias y el denominado síndrome metabólico. Este texto es producto de...
| Main Author: | |
|---|---|
| Format: | eBook |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Bogotá :
Universidad Nacional de Colombia,
2015.
|
| Edition: | Primera edición. |
| Series: | Salud pública y nutrición humana.
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://elibro.net/ereader/unanicaragua/129789 |
| Summary: | Las enfermedades cardiovasculares como el infarto agudo de miocardio y la insuficiencia cardíaca representan la primera causa de mortalidad en individuos mayores de 45 años. Entre los factores de riesgo se destacan las dislipidemias y el denominado síndrome metabólico. Este texto es producto de la recopilación y el análisis de documentos científicos, consensos y guías. Además, recoge la experiencia en investigación y en el ejercicio profesional y docente en el área de Nutrición Clínica en Adultos, a lo largo de 24 años de trabajo en la Universidad Nacional de Colombia. Deseo que esta obra contribuya a la actualización de conocimientos de los nutricionistas dietistas y de otros profesionales interesados en estos temas y que, de igual manera, apoye el proceso de formación de los estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética en pro de su futuro ejercicio profesional. |
|---|---|
| Item Description: | Incluye perfil académico del autor en la solapa anterior del libro. |
| Physical Description: | 1 recurso en línea (237 páginas) : ilustraciones |
| Bibliography: | Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo e índice temático. |
| ISBN: | 9789587752632 |