Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá

Montoya Núñez, C. 2006. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá. Programa especial de Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. 27 p. Con la globalización, el mercado requiere mayor calidad y seguridad en los productos, a la vez el product...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Montoya N., Claudia.
Other Authors: Matamoros, Isidro
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 2012
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/925
id ZAMORANO925
record_format dspace
spelling ZAMORANO9252023-03-24T15:48:11Z Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá Montoya N., Claudia. Matamoros, Isidro Hincapié, John Vélez, Miguel Suazo, Ángel Calidad Competividad Índices de desempeño Montoya Núñez, C. 2006. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá. Programa especial de Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. 27 p. Con la globalización, el mercado requiere mayor calidad y seguridad en los productos, a la vez el productor debe aumentar su eficiencia y ser más competitivo para insertarse eficazmente en los nuevos mercados o permanecer en los actuales. El objetivo del estudio fue desarrollar un manual en el cual se describen las actividades a realizar para asegurar una buena implementación de las prácticas de manejo y garantizar así índices superiores de desempeño y rentabilidad. El presente documento es un manual de producción de leche y carne bovina de la finca Hermot S.A., la cual posee 11700 cabezas de ganado distribuidas en la lechería, el hato Brahman puro y los animales en ceba. En el estudio se analizaron los procedimientos de manejo actuales de la finca, se describen los procesos de manejo para cada hato y etapa de producción en la finca y finalmente se establecen metas productivas y reproductivas para medir el desempeño anual. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 2012-11-23T01:27:31Z 2012-11-23T01:27:31Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/925 spa 27 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Calidad
Competividad
Índices de desempeño
spellingShingle Calidad
Competividad
Índices de desempeño
Montoya N., Claudia.
Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
description Montoya Núñez, C. 2006. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá. Programa especial de Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. 27 p. Con la globalización, el mercado requiere mayor calidad y seguridad en los productos, a la vez el productor debe aumentar su eficiencia y ser más competitivo para insertarse eficazmente en los nuevos mercados o permanecer en los actuales. El objetivo del estudio fue desarrollar un manual en el cual se describen las actividades a realizar para asegurar una buena implementación de las prácticas de manejo y garantizar así índices superiores de desempeño y rentabilidad. El presente documento es un manual de producción de leche y carne bovina de la finca Hermot S.A., la cual posee 11700 cabezas de ganado distribuidas en la lechería, el hato Brahman puro y los animales en ceba. En el estudio se analizaron los procedimientos de manejo actuales de la finca, se describen los procesos de manejo para cada hato y etapa de producción en la finca y finalmente se establecen metas productivas y reproductivas para medir el desempeño anual.
author2 Matamoros, Isidro
author_facet Matamoros, Isidro
Montoya N., Claudia.
format Tesis
author Montoya N., Claudia.
author_sort Montoya N., Claudia.
title Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
title_short Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
title_full Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
title_fullStr Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
title_full_unstemmed Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
title_sort manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa hermot s.a., chiriquí, panamá
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
publishDate 2012
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/925
work_keys_str_mv AT montoyanclaudia manualdeprocedimientosparaelareadeproduccionbovinadelaempresahermotsachiriquipanama
_version_ 1808118739518881792