Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá
Montoya Núñez, C. 2006. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá. Programa especial de Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. 27 p. Con la globalización, el mercado requiere mayor calidad y seguridad en los productos, a la vez el product...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
2012
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/925 |
id |
ZAMORANO925 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO9252023-03-24T15:48:11Z Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá Montoya N., Claudia. Matamoros, Isidro Hincapié, John Vélez, Miguel Suazo, Ángel Calidad Competividad Índices de desempeño Montoya Núñez, C. 2006. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá. Programa especial de Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. 27 p. Con la globalización, el mercado requiere mayor calidad y seguridad en los productos, a la vez el productor debe aumentar su eficiencia y ser más competitivo para insertarse eficazmente en los nuevos mercados o permanecer en los actuales. El objetivo del estudio fue desarrollar un manual en el cual se describen las actividades a realizar para asegurar una buena implementación de las prácticas de manejo y garantizar así índices superiores de desempeño y rentabilidad. El presente documento es un manual de producción de leche y carne bovina de la finca Hermot S.A., la cual posee 11700 cabezas de ganado distribuidas en la lechería, el hato Brahman puro y los animales en ceba. En el estudio se analizaron los procedimientos de manejo actuales de la finca, se describen los procesos de manejo para cada hato y etapa de producción en la finca y finalmente se establecen metas productivas y reproductivas para medir el desempeño anual. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 2012-11-23T01:27:31Z 2012-11-23T01:27:31Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/925 spa 27 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Calidad Competividad Índices de desempeño |
spellingShingle |
Calidad Competividad Índices de desempeño Montoya N., Claudia. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá |
description |
Montoya Núñez, C. 2006. Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá. Programa especial de Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. 27 p. Con la globalización, el mercado requiere mayor calidad y seguridad en los productos, a la vez el productor debe aumentar su eficiencia y ser más competitivo para insertarse eficazmente en los nuevos mercados o permanecer en los actuales. El objetivo del estudio fue desarrollar un manual en el cual se describen las actividades a realizar para asegurar una buena implementación de las prácticas de manejo y garantizar así índices superiores de desempeño y rentabilidad. El presente documento es un manual de producción de leche y carne bovina de la finca Hermot S.A., la cual posee 11700 cabezas de ganado distribuidas en la lechería, el hato Brahman puro y los animales en ceba. En el estudio se analizaron los procedimientos de manejo actuales de la finca, se describen los procesos de manejo para cada hato y etapa de producción en la finca y finalmente se establecen metas productivas y reproductivas para medir el desempeño anual. |
author2 |
Matamoros, Isidro |
author_facet |
Matamoros, Isidro Montoya N., Claudia. |
format |
Tesis |
author |
Montoya N., Claudia. |
author_sort |
Montoya N., Claudia. |
title |
Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá |
title_short |
Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá |
title_full |
Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá |
title_fullStr |
Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá |
title_full_unstemmed |
Manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa Hermot S.A., Chiriquí, Panamá |
title_sort |
manual de procedimientos para el área de producción bovina de la empresa hermot s.a., chiriquí, panamá |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 |
publishDate |
2012 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/925 |
work_keys_str_mv |
AT montoyanclaudia manualdeprocedimientosparaelareadeproduccionbovinadelaempresahermotsachiriquipanama |
_version_ |
1808118739518881792 |