Evaluación de la producción y la composición nutricional de tres tipos diferentes de forraje hidropónico

Gómez, Juan M. 2008. Evaluación de la producción y la composición nutricional de tres tipos diferentes de forraje hidropónico. Proyecto especial de graduación del programa Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. Actualmente el costo del concentrado es alto, como alternativa se propone el forraje hid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gómez B., Juan M.
Otros Autores: Vélez, Miguel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/864
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spelling ZAMORANO8642023-03-24T16:17:48Z Evaluación de la producción y la composición nutricional de tres tipos diferentes de forraje hidropónico Gómez B., Juan M. Vélez, Miguel Matamoros, Isidro Mercado, Mauricio Composición nutricional Forraje hidropónico Gómez, Juan M. 2008. Evaluación de la producción y la composición nutricional de tres tipos diferentes de forraje hidropónico. Proyecto especial de graduación del programa Ingeniero Agrónomo, Zamorano, Honduras. Actualmente el costo del concentrado es alto, como alternativa se propone el forraje hidropónico de cereales o leguminosas de 8 a12 días de germinada la semilla. El estudio evaluó la producción y el contenido de PC, FND, FAD y MS del maíz y sorgo puros o asociados con dólicos en proporciones de 64 y 36% producido en hidroponía comparando con el grano seco. La producción de MS de los forrajes de maíz fue 2.34 kg/m2, de sorgo 1.46 kg/m2 y de dólicos 1.62 kg/m2, y fue menor que el peso de: maíz 2.70 kg/m2, sorgo 1.46 kg/m2 y dólicos 2.67 kg/m2. El contenido de PC del forraje de maíz, sorgo y dólicos fue de 10.5, 9.8 y 25.1% respectivamente, en la semilla de maíz, sorgo y dólicos fue de 8.8, 9.7 y 21.5% respectivamente y los valores son menores que los forrajes. El FAD del maíz, sorgo y dólicos fue de 13.0, 22.23 y 21.4% respectivamente y el de la semilla de maíz, sorgo y dólicos fue 4, 6 y 13% respectivamente. La digestibilidad estimada del forraje de maíz fue 78.77%, del sorgo 71.58 y del dólicos 72.23%, en la semilla de maíz, sorgo y dólicos fue 85.78, 84.23 y 78.77% respectivamente. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-11-15T20:00:21Z 2012-11-15T20:00:21Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/864 spa 16 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
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Gómez B., Juan M.
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