Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.

Díaz, Alex. 2007. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.15p. Dentro de las prácticas para mejorar el desempeño e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz S., Alex M.
Otros Autores: Castillo, Rogel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/792
id ZAMORANO792
record_format dspace
spelling ZAMORANO7922023-03-24T16:17:42Z Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Díaz S., Alex M. Castillo, Rogel Gernat, Abel Bokashi Lechones Díaz, Alex. 2007. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.15p. Dentro de las prácticas para mejorar el desempeño en las granjas se encuentra la adición de Microorganismos Eficaces (EM) al alimento de los lechones. El objetivo del estudio fue comparar el efecto de la adición de microorganismos eficaces en forma fermentada (Bokashi) y sin fermentar. El estudio se llevó acabo de febrero a abril de 2007 en Zamorano, Honduras. Se utilizaron 135 lechones de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc y sus cruces. Se encontró diferencia (P<0.05) en la ganancia diaria de peso acumulada siendo mejor el EM sin fermentar con una ganancia promedio de 452 g/día. No se encontró diferencia (P>0.05) en el consumo diario de alimento con un promedio de 1321 g/día. En el índice de conversión de alimento no se encontró diferencia (P>0.05) con un índice acumulado de 2.54. Se encontró una prevalencia de diarrea alta en todos los tratamientos con promedio de 10.6 %. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-11-05T22:35:03Z 2012-11-05T22:35:03Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/792 spa 15 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Bokashi
Lechones
spellingShingle Bokashi
Lechones
Díaz S., Alex M.
Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
description Díaz, Alex. 2007. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.15p. Dentro de las prácticas para mejorar el desempeño en las granjas se encuentra la adición de Microorganismos Eficaces (EM) al alimento de los lechones. El objetivo del estudio fue comparar el efecto de la adición de microorganismos eficaces en forma fermentada (Bokashi) y sin fermentar. El estudio se llevó acabo de febrero a abril de 2007 en Zamorano, Honduras. Se utilizaron 135 lechones de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc y sus cruces. Se encontró diferencia (P<0.05) en la ganancia diaria de peso acumulada siendo mejor el EM sin fermentar con una ganancia promedio de 452 g/día. No se encontró diferencia (P>0.05) en el consumo diario de alimento con un promedio de 1321 g/día. En el índice de conversión de alimento no se encontró diferencia (P>0.05) con un índice acumulado de 2.54. Se encontró una prevalencia de diarrea alta en todos los tratamientos con promedio de 10.6 %.
author2 Castillo, Rogel
author_facet Castillo, Rogel
Díaz S., Alex M.
format Tesis
author Díaz S., Alex M.
author_sort Díaz S., Alex M.
title Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
title_short Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
title_full Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
title_fullStr Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
title_full_unstemmed Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
title_sort evaluación de la adición de microorganismos eficaces (em) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012
publishDate 2012
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/792
work_keys_str_mv AT diazsalexm evaluaciondelaadiciondemicroorganismoseficacesemaladietasobreeldesempenodecerdosde28a70diasdeedad
_version_ 1808118959264759808