Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad.
Díaz, Alex. 2007. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.15p. Dentro de las prácticas para mejorar el desempeño e...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012
2012
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/792 |
id |
ZAMORANO792 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO7922023-03-24T16:17:42Z Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Díaz S., Alex M. Castillo, Rogel Gernat, Abel Bokashi Lechones Díaz, Alex. 2007. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.15p. Dentro de las prácticas para mejorar el desempeño en las granjas se encuentra la adición de Microorganismos Eficaces (EM) al alimento de los lechones. El objetivo del estudio fue comparar el efecto de la adición de microorganismos eficaces en forma fermentada (Bokashi) y sin fermentar. El estudio se llevó acabo de febrero a abril de 2007 en Zamorano, Honduras. Se utilizaron 135 lechones de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc y sus cruces. Se encontró diferencia (P<0.05) en la ganancia diaria de peso acumulada siendo mejor el EM sin fermentar con una ganancia promedio de 452 g/día. No se encontró diferencia (P>0.05) en el consumo diario de alimento con un promedio de 1321 g/día. En el índice de conversión de alimento no se encontró diferencia (P>0.05) con un índice acumulado de 2.54. Se encontró una prevalencia de diarrea alta en todos los tratamientos con promedio de 10.6 %. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-11-05T22:35:03Z 2012-11-05T22:35:03Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/792 spa 15 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Bokashi Lechones |
spellingShingle |
Bokashi Lechones Díaz S., Alex M. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
description |
Díaz, Alex. 2007. Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras.15p. Dentro de las prácticas para mejorar el desempeño en las granjas se encuentra la adición de Microorganismos Eficaces (EM) al alimento de los lechones. El objetivo del estudio fue comparar el efecto de la adición de microorganismos eficaces en forma fermentada (Bokashi) y sin fermentar. El estudio se llevó acabo de febrero a abril de 2007 en Zamorano, Honduras. Se utilizaron 135 lechones de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc y sus cruces. Se encontró diferencia (P<0.05) en la ganancia diaria de peso acumulada siendo mejor el EM sin fermentar con una ganancia promedio de 452 g/día. No se encontró diferencia (P>0.05) en el consumo diario de alimento con un promedio de 1321 g/día. En el índice de conversión de alimento no se encontró diferencia (P>0.05) con un índice acumulado de 2.54. Se encontró una prevalencia de diarrea alta en todos los tratamientos con promedio de 10.6 %. |
author2 |
Castillo, Rogel |
author_facet |
Castillo, Rogel Díaz S., Alex M. |
format |
Tesis |
author |
Díaz S., Alex M. |
author_sort |
Díaz S., Alex M. |
title |
Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
title_short |
Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
title_full |
Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
title_fullStr |
Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la adición de Microorganismos Eficaces (EM) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
title_sort |
evaluación de la adición de microorganismos eficaces (em) a la dieta sobre el desempeño de cerdos de 28 a 70 días de edad. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012 |
publishDate |
2012 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/792 |
work_keys_str_mv |
AT diazsalexm evaluaciondelaadiciondemicroorganismoseficacesemaladietasobreeldesempenodecerdosde28a70diasdeedad |
_version_ |
1808118959264759808 |