Comparación de dos tamaños de partículas en la alimentación de postlarva de camarón blanco Litopenaeus vannamei
El estadio postlarvario del Litopennaeus vannamei es sensible a cambios en su enterno y suceptible a enfermedades. Sin embargo, un adecuado manejo del cultivo ayuda a reducir la incidencia de enfermedades. Los factores que deben controlarse son: oxígeno, temperatura, calidad de agua, así como sum...
Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
2022
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ZAMORANO74352024-07-08T14:48:29Z Comparación de dos tamaños de partículas en la alimentación de postlarva de camarón blanco Litopenaeus vannamei Salazar S., Steeven G. Paz, Patricio Martinez, Yordan Biomasa Micra Peso Postlarva El estadio postlarvario del Litopennaeus vannamei es sensible a cambios en su enterno y suceptible a enfermedades. Sin embargo, un adecuado manejo del cultivo ayuda a reducir la incidencia de enfermedades. Los factores que deben controlarse son: oxígeno, temperatura, calidad de agua, así como suministrar un alimento correcto para suplir las necesidades del animal y fortificar la salud del camarón independientemente de su estadio. Se tuvo como objetivo desarrollar una investigación sobre el cultivo de camarón en jaulas, por medio de ensayos experimentales con la finalidad de obtener una tabla de alimentación para postlarva de camarón, así mismo, analizar el mejor desempeño del balanceado según tamaño de partícula. Se evaluaron dos tratamientos con tres tratamientos, consistiendo en alimentos nutricionalmente idénticos, con excepción al tamaño de partícula, usando 0.5 mm y 0.8 mm, respectivamente. Las variables evaluadas consistieron en ganancia de peso, biomasa total, ganancia diaria de biomasa y el índice de conversion alimenticia, asi mismo los parametros del agua evaluados fueron el oxigeno y la temperatura. Se usó una prueba t, utilizando el programa estadístico JMP® Software from SAS. No se observó diferencia entre los parámetros productivos evaluados. Los tamaños de partícula tampoco afectó la calidad del agua. Los tamaños de partícula usados en este experimento mostraron ser adecuados para la producción de camarón, pero existen otras variables de producción que deben considerarse para poder aumentar la productividad del camarón blanco. 2022-09-13T17:19:27Z 2022-09-13T17:19:27Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7435 spa 27 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 |
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Universidad Zamorano |
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El estadio postlarvario del Litopennaeus vannamei es sensible a cambios en su enterno y suceptible a enfermedades. Sin embargo, un adecuado manejo del cultivo ayuda a reducir la incidencia de enfermedades. Los factores que deben controlarse son: oxígeno, temperatura, calidad de agua, así como suministrar un alimento correcto para suplir las necesidades del animal y fortificar la salud del camarón independientemente de su estadio. Se tuvo como objetivo desarrollar una investigación sobre el cultivo de camarón en jaulas, por medio de ensayos experimentales con la finalidad de obtener una tabla de alimentación para postlarva de camarón, así mismo, analizar el mejor desempeño del balanceado según tamaño de partícula. Se evaluaron dos tratamientos con tres tratamientos, consistiendo en alimentos nutricionalmente idénticos, con excepción al tamaño de partícula, usando 0.5 mm y 0.8 mm, respectivamente. Las variables evaluadas consistieron en ganancia de peso, biomasa total, ganancia diaria de biomasa y el índice de conversion alimenticia, asi mismo los parametros del agua evaluados fueron el oxigeno y la temperatura. Se usó una prueba t, utilizando el programa estadístico JMP® Software from SAS. No se observó diferencia entre los parámetros productivos evaluados. Los tamaños de partícula tampoco afectó la calidad del agua. Los tamaños de partícula usados en este experimento mostraron ser adecuados para la producción de camarón, pero existen otras variables de producción que deben considerarse para poder aumentar la productividad del camarón blanco. |
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