Diseño conceptual de una planta educativa para el procesamiento de aves en la Escuela Agrícola Panamericana - Zamorano

La carne de pollo es considerada como una de las fuentes proteicas de origen animal más apetecibles por todos los estratos sociales, siendo del 100% del consumo de carne en Honduras, más del 90% de origen avícola. El objetivo del estudio fue realizar el diseño conceptual de la planta de procesamie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: García C., Milton E., Mendoza C., Milton F.
Otros Autores: Acosta, Adela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 2022
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7337
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spelling ZAMORANO73372023-03-24T15:00:43Z Diseño conceptual de una planta educativa para el procesamiento de aves en la Escuela Agrícola Panamericana - Zamorano García C., Milton E. Mendoza C., Milton F. Acosta, Adela Madrid, Javier Capacidad de procesamiento Demanda cubierta Dimensionamiento Excedente Presentaciones de producto La carne de pollo es considerada como una de las fuentes proteicas de origen animal más apetecibles por todos los estratos sociales, siendo del 100% del consumo de carne en Honduras, más del 90% de origen avícola. El objetivo del estudio fue realizar el diseño conceptual de la planta de procesamiento de aves en Zamorano, que cumpla con la reglamentación nacional e internacional, apto para la ejecución del Aprender Haciendo de procesamiento de aves. La planta se ubicó en el parque industrial, sobre la calle Cargill en el departamento de Agroindustria. Estableciendo 28 áreas, se obtuvo un total de 616.75 m2 de planta. Para el dimensionamiento de las áreas se elaboró el manual de especificaciones del equipo requerido para cada espacio. Se estimó una demanda interna de 1,460 kg de pollo semanales en Zamorano, identificando nueve presentaciones, de las cuales únicamente se cubrieron siete. La planta cuenta con una capacidad de procesamiento de 4,454 aves (9,180 kg) semanales, sin embargo, se procesará 1,160 kg de pollo semanales. La demanda cubierta se vio limitada por el nivel de aprovechamiento de la canal, por tal motivo se excluyó la demanda semanal de pechuga deshuesada (5kg) y tender de pollo (651 kg). Con esta información, se decidió por cosechar 569 aves un solo día a la semana, abriendo la oportunidad de generar estudios que identifiquen mercados capaces de absorber el excedente producido. 2022-09-08T17:25:51Z 2022-09-08T17:25:51Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7337 spa 81 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
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García C., Milton E.
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Diseño conceptual de una planta educativa para el procesamiento de aves en la Escuela Agrícola Panamericana - Zamorano
description La carne de pollo es considerada como una de las fuentes proteicas de origen animal más apetecibles por todos los estratos sociales, siendo del 100% del consumo de carne en Honduras, más del 90% de origen avícola. El objetivo del estudio fue realizar el diseño conceptual de la planta de procesamiento de aves en Zamorano, que cumpla con la reglamentación nacional e internacional, apto para la ejecución del Aprender Haciendo de procesamiento de aves. La planta se ubicó en el parque industrial, sobre la calle Cargill en el departamento de Agroindustria. Estableciendo 28 áreas, se obtuvo un total de 616.75 m2 de planta. Para el dimensionamiento de las áreas se elaboró el manual de especificaciones del equipo requerido para cada espacio. Se estimó una demanda interna de 1,460 kg de pollo semanales en Zamorano, identificando nueve presentaciones, de las cuales únicamente se cubrieron siete. La planta cuenta con una capacidad de procesamiento de 4,454 aves (9,180 kg) semanales, sin embargo, se procesará 1,160 kg de pollo semanales. La demanda cubierta se vio limitada por el nivel de aprovechamiento de la canal, por tal motivo se excluyó la demanda semanal de pechuga deshuesada (5kg) y tender de pollo (651 kg). Con esta información, se decidió por cosechar 569 aves un solo día a la semana, abriendo la oportunidad de generar estudios que identifiquen mercados capaces de absorber el excedente producido.
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