Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
El consumo de carne de pollo ha ido en aumento a través de los años y existen muchos lugares informales que procesan este tipo de alimento, por lo cual como principal objetivo se pretende realizar el diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento en Guayas, Ecuador y así asegurar la i...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7304 |
id |
ZAMORANO7304 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO73042023-03-24T15:00:59Z Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador Llanos C., Jaime S. Moncada, Edward Acosta, Adela Consumo per-cápita Demanda Dimensionamiento Plano Promedio móvil Triángulo de relación El consumo de carne de pollo ha ido en aumento a través de los años y existen muchos lugares informales que procesan este tipo de alimento, por lo cual como principal objetivo se pretende realizar el diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento en Guayas, Ecuador y así asegurar la inocuidad de la carne de pollo. Se compararon tres diferentes localizaciones de terrenos, a través 13 factores que afectan la turhcisiones para la ubicación de una planta de alimentos, teniendo como resultado que el mejor terreno fue entre la vía Bucay-Guayaquil con una puntuación de 7.75. Se estimó y se hizo la proyección de la demanda de Guayaquil, por el método de promedio móvil de cuatro años. Para la demanda de Bucay/Cumandá se realizó la estimación de la demanda mediante la fórmula de crecimiento poblacional y el consumo per-cápita kg/año de carne de pollo. Todo esto para determinar que supliremos el 10% de la demanda total de estos lugares. Luego se realizó el triángulo de relación de Müther, para la ubicación de cada área, teniendo el área de producción y enfriamiento, como las primeras que se ubicarán para así poder realizar la distribución y colocar las demás áreas cumpliendo los requerimientos del triángulo de relación. Para por último realizar el dimensionamiento y plano detallando cada área, mediante las dimensiones de cada equipo, dando como resultado un área de construcción de 1132.49 m² en el Terreno 1, vía Bucay-Guayaquil. 2022-09-07T18:13:27Z 2022-09-07T18:13:27Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7304 spa 64 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Consumo per-cápita Demanda Dimensionamiento Plano Promedio móvil Triángulo de relación |
spellingShingle |
Consumo per-cápita Demanda Dimensionamiento Plano Promedio móvil Triángulo de relación Llanos C., Jaime S. Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador |
description |
El consumo de carne de pollo ha ido en aumento a través de los años y existen muchos lugares informales que procesan este tipo de alimento, por lo cual como principal objetivo se pretende realizar el diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento en Guayas, Ecuador y así asegurar la inocuidad de la carne de pollo. Se compararon tres diferentes localizaciones de terrenos, a través 13 factores que afectan la turhcisiones para la ubicación de una planta de alimentos, teniendo como resultado que el mejor terreno fue entre la vía Bucay-Guayaquil con una puntuación de 7.75. Se estimó y se hizo la proyección de la demanda de Guayaquil, por el método de promedio móvil de cuatro años. Para la demanda de Bucay/Cumandá se realizó la estimación de la demanda mediante la fórmula de crecimiento poblacional y el consumo per-cápita kg/año de carne de pollo. Todo esto para determinar que supliremos el 10% de la demanda total de estos lugares. Luego se realizó el triángulo de relación de Müther, para la ubicación de cada área, teniendo el área de producción y enfriamiento, como las primeras que se ubicarán para así poder realizar la distribución y colocar las demás áreas cumpliendo los requerimientos del triángulo de relación. Para por último realizar el dimensionamiento y plano detallando cada área, mediante las dimensiones de cada equipo, dando como resultado un área de construcción de 1132.49 m² en el Terreno 1, vía Bucay-Guayaquil. |
author2 |
Moncada, Edward |
author_facet |
Moncada, Edward Llanos C., Jaime S. |
format |
Tesis |
author |
Llanos C., Jaime S. |
author_sort |
Llanos C., Jaime S. |
title |
Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador |
title_short |
Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador |
title_full |
Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador |
title_fullStr |
Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador |
title_full_unstemmed |
Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador |
title_sort |
diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en guayas, ecuador |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 |
publishDate |
2022 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7304 |
work_keys_str_mv |
AT llanoscjaimes disenoconceptualdeunaplantadecosechayprocesamientodepollosenguayasecuador |
_version_ |
1808118680477761536 |