Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador

El consumo de carne de pollo ha ido en aumento a través de los años y existen muchos lugares informales que procesan este tipo de alimento, por lo cual como principal objetivo se pretende realizar el diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento en Guayas, Ecuador y así asegurar la i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Llanos C., Jaime S.
Otros Autores: Moncada, Edward
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 2022
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7304
id ZAMORANO7304
record_format dspace
spelling ZAMORANO73042023-03-24T15:00:59Z Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador Llanos C., Jaime S. Moncada, Edward Acosta, Adela Consumo per-cápita Demanda Dimensionamiento Plano Promedio móvil Triángulo de relación El consumo de carne de pollo ha ido en aumento a través de los años y existen muchos lugares informales que procesan este tipo de alimento, por lo cual como principal objetivo se pretende realizar el diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento en Guayas, Ecuador y así asegurar la inocuidad de la carne de pollo. Se compararon tres diferentes localizaciones de terrenos, a través 13 factores que afectan la turhcisiones para la ubicación de una planta de alimentos, teniendo como resultado que el mejor terreno fue entre la vía Bucay-Guayaquil con una puntuación de 7.75. Se estimó y se hizo la proyección de la demanda de Guayaquil, por el método de promedio móvil de cuatro años. Para la demanda de Bucay/Cumandá se realizó la estimación de la demanda mediante la fórmula de crecimiento poblacional y el consumo per-cápita kg/año de carne de pollo. Todo esto para determinar que supliremos el 10% de la demanda total de estos lugares. Luego se realizó el triángulo de relación de Müther, para la ubicación de cada área, teniendo el área de producción y enfriamiento, como las primeras que se ubicarán para así poder realizar la distribución y colocar las demás áreas cumpliendo los requerimientos del triángulo de relación. Para por último realizar el dimensionamiento y plano detallando cada área, mediante las dimensiones de cada equipo, dando como resultado un área de construcción de 1132.49 m² en el Terreno 1, vía Bucay-Guayaquil. 2022-09-07T18:13:27Z 2022-09-07T18:13:27Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7304 spa 64 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Consumo per-cápita
Demanda
Dimensionamiento
Plano
Promedio móvil
Triángulo de relación
spellingShingle Consumo per-cápita
Demanda
Dimensionamiento
Plano
Promedio móvil
Triángulo de relación
Llanos C., Jaime S.
Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
description El consumo de carne de pollo ha ido en aumento a través de los años y existen muchos lugares informales que procesan este tipo de alimento, por lo cual como principal objetivo se pretende realizar el diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento en Guayas, Ecuador y así asegurar la inocuidad de la carne de pollo. Se compararon tres diferentes localizaciones de terrenos, a través 13 factores que afectan la turhcisiones para la ubicación de una planta de alimentos, teniendo como resultado que el mejor terreno fue entre la vía Bucay-Guayaquil con una puntuación de 7.75. Se estimó y se hizo la proyección de la demanda de Guayaquil, por el método de promedio móvil de cuatro años. Para la demanda de Bucay/Cumandá se realizó la estimación de la demanda mediante la fórmula de crecimiento poblacional y el consumo per-cápita kg/año de carne de pollo. Todo esto para determinar que supliremos el 10% de la demanda total de estos lugares. Luego se realizó el triángulo de relación de Müther, para la ubicación de cada área, teniendo el área de producción y enfriamiento, como las primeras que se ubicarán para así poder realizar la distribución y colocar las demás áreas cumpliendo los requerimientos del triángulo de relación. Para por último realizar el dimensionamiento y plano detallando cada área, mediante las dimensiones de cada equipo, dando como resultado un área de construcción de 1132.49 m² en el Terreno 1, vía Bucay-Guayaquil.
author2 Moncada, Edward
author_facet Moncada, Edward
Llanos C., Jaime S.
format Tesis
author Llanos C., Jaime S.
author_sort Llanos C., Jaime S.
title Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
title_short Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
title_full Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
title_fullStr Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
title_full_unstemmed Diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en Guayas, Ecuador
title_sort diseño conceptual de una planta de cosecha y procesamiento de pollos en guayas, ecuador
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
publishDate 2022
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7304
work_keys_str_mv AT llanoscjaimes disenoconceptualdeunaplantadecosechayprocesamientodepollosenguayasecuador
_version_ 1808118680477761536