Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.

La panela también conocida como azúcar no centrifugada es un producto elaborado de manera artesanal, se caracteriza como un producto menos procesado y más saludable. Su ingrediente principal la caña de azúcar es producida de manera orgánica. En Ecuador 15, 976 ha se dedican a la elaboración de panel...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tigcilema T., Cristina A.
Otros Autores: Rendón, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 2022
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7285
id ZAMORANO7285
record_format dspace
spelling ZAMORANO72852023-11-24T08:07:51Z Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador. Tigcilema T., Cristina A. Rendón, Julio Reconco, Rommel La panela también conocida como azúcar no centrifugada es un producto elaborado de manera artesanal, se caracteriza como un producto menos procesado y más saludable. Su ingrediente principal la caña de azúcar es producida de manera orgánica. En Ecuador 15, 976 ha se dedican a la elaboración de panela repartidas en todas las provincias. En el presente se elaboró un plan de negocios para establecer una planta procesadora de panela orgánica con el fin de ayudar a los productores y comercializadores a darles un valor agregado a sus productos. Se tomó en cuenta un plan de mercado para la venta a los consumidores finales y puntos de distribución en la ciudad de Quito, análisis de competencia. Un plan técnico para conocer la inversión inicial que fue de $124,382 USD, y las actividades para posteriormente conocer sus costos y elaborar un plan financiero. Este se evidencio en tres escenarios siendo el optimista, el más probable los mejores escenarios, sin embargo, a nivel de inversión se escogería el más probable que tuvo los siguientes indicadores financieros con una producción de 99,733 kg de panela un VAN de $436,937, TIR de 42.6% y PRI de 4.79 años, incluso en el escenario pesimista se obtienen los indicadores financieros positivos. Asimismo, se evidenció mediante el software @Risk que las probabilidades de tener un VAN arriba del deseado son de 53.8 %, y que el VAN sea mayor que 0, son del 100 %. 2022-09-07T00:18:52Z 2022-09-07T00:18:52Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7285 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
description La panela también conocida como azúcar no centrifugada es un producto elaborado de manera artesanal, se caracteriza como un producto menos procesado y más saludable. Su ingrediente principal la caña de azúcar es producida de manera orgánica. En Ecuador 15, 976 ha se dedican a la elaboración de panela repartidas en todas las provincias. En el presente se elaboró un plan de negocios para establecer una planta procesadora de panela orgánica con el fin de ayudar a los productores y comercializadores a darles un valor agregado a sus productos. Se tomó en cuenta un plan de mercado para la venta a los consumidores finales y puntos de distribución en la ciudad de Quito, análisis de competencia. Un plan técnico para conocer la inversión inicial que fue de $124,382 USD, y las actividades para posteriormente conocer sus costos y elaborar un plan financiero. Este se evidencio en tres escenarios siendo el optimista, el más probable los mejores escenarios, sin embargo, a nivel de inversión se escogería el más probable que tuvo los siguientes indicadores financieros con una producción de 99,733 kg de panela un VAN de $436,937, TIR de 42.6% y PRI de 4.79 años, incluso en el escenario pesimista se obtienen los indicadores financieros positivos. Asimismo, se evidenció mediante el software @Risk que las probabilidades de tener un VAN arriba del deseado son de 53.8 %, y que el VAN sea mayor que 0, son del 100 %.
author2 Rendón, Julio
author_facet Rendón, Julio
Tigcilema T., Cristina A.
format Tesis
author Tigcilema T., Cristina A.
spellingShingle Tigcilema T., Cristina A.
Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.
author_sort Tigcilema T., Cristina A.
title Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.
title_short Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.
title_full Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.
title_fullStr Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.
title_full_unstemmed Plan de Negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, Quito Ecuador.
title_sort plan de negocios para el establecimiento de una planta de panela orgánica, quito ecuador.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
publishDate 2022
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7285
work_keys_str_mv AT tigcilematcristinaa plandenegociosparaelestablecimientodeunaplantadepanelaorganicaquitoecuador
_version_ 1808119733511258112