Análisis comparativo económico entre finca La Bohemia con sistema de producción de especialidad con denominación de origen Galápagos y finca Don Manuelito con sistema de producción convencional.

La producción de café en Ecuador tiene gran potencial, gracias a las cualidades organolépticas que las diferentes regiones del país pueden otorgar al café. Dentro de las cuatro regiones del país, se conoce que la zona andina es dedicada principalmente a la producción de café (Castellano, 2022). La p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Maldonado A., Ernesto S.
Otros Autores: Godoy, Alex
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 2022
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7267
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spelling ZAMORANO72672023-11-24T08:00:46Z Análisis comparativo económico entre finca La Bohemia con sistema de producción de especialidad con denominación de origen Galápagos y finca Don Manuelito con sistema de producción convencional. Maldonado A., Ernesto S. Godoy, Alex Sandoval, Luis Café Covencional Café de Especialidad Denominación de Origen Producción La producción de café en Ecuador tiene gran potencial, gracias a las cualidades organolépticas que las diferentes regiones del país pueden otorgar al café. Dentro de las cuatro regiones del país, se conoce que la zona andina es dedicada principalmente a la producción de café (Castellano, 2022). La producción café con métodos convencionales es significativamente mayor a la producción de café de especialidad, generalmente se debe a la falta de información de los productores. Este proyecto tuvo como objetivo realizar un estudio financiero para determinar la factibilidad de producir café convencional en la finca Don Manuelito y café de especial con denominación de origen en la finca La Bohemia. Se realizó un estudio técnico, y un análisis financiero para ambos sistemas de producción de café. En el análisis financiero se determinaron los principales indicadores financieros, donde se obtuvo una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 21% para la producción de café convencional y de 16% para producción de café de especialidad con denominación de origen, un Valor Actual Neto (VAN) de USD 42,297.66 para el sistema de producción convencional y USD 33,242.89 para el sistema de producción especial con denominación de origen, ambos utilizando una tasa de descuento de 12%, se obtuvo un Índice de Rentabilidad(IR) de 1.6 y 1.22, el periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 4.56 y 5.2 años para el sistema de producción convencional y especial respectivamente. 2022-09-06T21:58:34Z 2022-09-06T21:58:34Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7267 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
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Maldonado A., Ernesto S.
Análisis comparativo económico entre finca La Bohemia con sistema de producción de especialidad con denominación de origen Galápagos y finca Don Manuelito con sistema de producción convencional.
description La producción de café en Ecuador tiene gran potencial, gracias a las cualidades organolépticas que las diferentes regiones del país pueden otorgar al café. Dentro de las cuatro regiones del país, se conoce que la zona andina es dedicada principalmente a la producción de café (Castellano, 2022). La producción café con métodos convencionales es significativamente mayor a la producción de café de especialidad, generalmente se debe a la falta de información de los productores. Este proyecto tuvo como objetivo realizar un estudio financiero para determinar la factibilidad de producir café convencional en la finca Don Manuelito y café de especial con denominación de origen en la finca La Bohemia. Se realizó un estudio técnico, y un análisis financiero para ambos sistemas de producción de café. En el análisis financiero se determinaron los principales indicadores financieros, donde se obtuvo una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 21% para la producción de café convencional y de 16% para producción de café de especialidad con denominación de origen, un Valor Actual Neto (VAN) de USD 42,297.66 para el sistema de producción convencional y USD 33,242.89 para el sistema de producción especial con denominación de origen, ambos utilizando una tasa de descuento de 12%, se obtuvo un Índice de Rentabilidad(IR) de 1.6 y 1.22, el periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 4.56 y 5.2 años para el sistema de producción convencional y especial respectivamente.
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