Micropropagación de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.): Revisión de literatura
La propagación in vitro es una técnica que permite producir plántulas a gran escala en condiciones asépticas y controladas. La caña de azúcar pertenece al género Saccharum, familia Poaceae. Los objetivos de esta revisión de literatura fueron identificar los avances en la micropropagación de caña de...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
2021
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ZAMORANO71412023-03-24T16:17:46Z Micropropagación de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.): Revisión de literatura Reyes A., Emilio J. Bravo, María Martínez, Cinthya Ambiente controlado Ápice meristemático Cultivo de tejidos Organogénesis Vitroplantas La propagación in vitro es una técnica que permite producir plántulas a gran escala en condiciones asépticas y controladas. La caña de azúcar pertenece al género Saccharum, familia Poaceae. Los objetivos de esta revisión de literatura fueron identificar los avances en la micropropagación de caña de azúcar. La revisión se realizó entre marzo y julio del año 2021, la información fue obtenida de bases de datos como Scielo, Springer Link, Biotecnología Vegetal de los últimos 35 años. La micropropagación de caña de azúcar se hace a través del cultivo in vitro de ápices meristemáticos. Esta técnica se utiliza para la introducción rápida de nuevas variedades a campo. Dentro de las técnicas de cultivo de tejidos esta la producción de vitro-plantas vía organogénesis que es un conjunto de técnicas asépticas que se utilizan para propagar masivamente en ambientes controlados. Se puede decir que la multiplicación mediante ápices cultivados in vitro ofrece una valiosa alternativa para la propagación acelerada. El objetivo fundamental de producir vitro-plantas caña ha sido el rejuvenecimiento y saneamiento de las variedades comerciales, así como también garantizar la rápida introducción de nuevas variedades. El uso de sistemas de inmersión temporal automatizados hace más eficiente la micropropagación reduciendo la mano de obra y mejorando la sobrevivencia de las plantas micropropagadas. 2021-12-08T21:07:29Z 2021-12-08T21:07:29Z 2021 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7141 spa 22 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2021 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 |
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La propagación in vitro es una técnica que permite producir plántulas a gran escala en condiciones asépticas y controladas. La caña de azúcar pertenece al género Saccharum, familia Poaceae. Los objetivos de esta revisión de literatura fueron identificar los avances en la micropropagación de caña de azúcar. La revisión se realizó entre marzo y julio del año 2021, la información fue obtenida de bases de datos como Scielo, Springer Link, Biotecnología Vegetal de los últimos 35 años. La micropropagación de caña de azúcar se hace a través del cultivo in vitro de ápices meristemáticos. Esta técnica se utiliza para la introducción rápida de nuevas variedades a campo. Dentro de las técnicas de cultivo de tejidos esta la producción de vitro-plantas vía organogénesis que es un conjunto de técnicas asépticas que se utilizan para propagar masivamente en ambientes controlados. Se puede decir que la multiplicación mediante ápices cultivados in vitro ofrece una valiosa alternativa para la propagación acelerada. El objetivo fundamental de producir vitro-plantas caña ha sido el rejuvenecimiento y saneamiento de las variedades comerciales, así como también garantizar la rápida introducción de nuevas variedades. El uso de sistemas de inmersión temporal automatizados hace más eficiente la micropropagación reduciendo la mano de obra y mejorando la sobrevivencia de las plantas micropropagadas. |
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