Rendimiento del camarón (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde con alimentos de dos gamas diferentes

La industria acuícola ha crecido considerablemente y ha provocado la necesidad de buscar métodos más eficientes de producción como materias primas de mejor calidad y el uso de alimentadores automáticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el comportamiento del camarón blanco (Litopenaeus va...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aldana V., Sonia M., Palacios P., Samuel M.
Otros Autores: Paz, Patricio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 2021
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7022
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spelling ZAMORANO70222023-03-24T15:53:50Z Rendimiento del camarón (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde con alimentos de dos gamas diferentes Aldana V., Sonia M. Palacios P., Samuel M. Paz, Patricio Martinez, Yordan Alimentador Automático Engorde Gama Productividad La industria acuícola ha crecido considerablemente y ha provocado la necesidad de buscar métodos más eficientes de producción como materias primas de mejor calidad y el uso de alimentadores automáticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el comportamiento del camarón blanco (Litopenaeus vannamei) bajo la técnica de alimentación con raciones múltiples utilizando dos gamas distintas de alimento sobre el índice de conversión alimenticia, ganancia de peso y sobrevivencia en la etapa de engorde. El experimento se realizó en la camaronera Solcapital 1 de la empresa PROMAORO S.A. entre los meses de marzo y abril del 2020. Se usó seis unidades experimentales (corrales) dentro de una misma piscina, se dividió en dos tratamientos (Ecofeed 351 y Aquaxcel MW 352) con tres repeticiones cada uno. Cada corral inició con 115 camarones por tanque y un alimentador automático con raciones de 0.5 gramos. El tratamiento de Aquaxcel MW 352 presentó diferencia significativa en ganancia de peso y sobrevivencia en comparación al tratamiento de Ecofeed 351, así mismo la variable de ICA donde no tuvo diferencias entre los dos alimentos. Los análisis de calidad de agua mostraron condiciones adecuadas para el cultivo de camarón. Se recomienda repetir el experimento, bajo condiciones más controladas y una mayor duración para determinar si se mantiene la misma tendencia respecto a las variables medidas. 2021-12-07T14:14:19Z 2021-12-07T14:14:19Z 2021 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7022 spa 26 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2021 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
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Aldana V., Sonia M.
Palacios P., Samuel M.
Rendimiento del camarón (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde con alimentos de dos gamas diferentes
description La industria acuícola ha crecido considerablemente y ha provocado la necesidad de buscar métodos más eficientes de producción como materias primas de mejor calidad y el uso de alimentadores automáticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el comportamiento del camarón blanco (Litopenaeus vannamei) bajo la técnica de alimentación con raciones múltiples utilizando dos gamas distintas de alimento sobre el índice de conversión alimenticia, ganancia de peso y sobrevivencia en la etapa de engorde. El experimento se realizó en la camaronera Solcapital 1 de la empresa PROMAORO S.A. entre los meses de marzo y abril del 2020. Se usó seis unidades experimentales (corrales) dentro de una misma piscina, se dividió en dos tratamientos (Ecofeed 351 y Aquaxcel MW 352) con tres repeticiones cada uno. Cada corral inició con 115 camarones por tanque y un alimentador automático con raciones de 0.5 gramos. El tratamiento de Aquaxcel MW 352 presentó diferencia significativa en ganancia de peso y sobrevivencia en comparación al tratamiento de Ecofeed 351, así mismo la variable de ICA donde no tuvo diferencias entre los dos alimentos. Los análisis de calidad de agua mostraron condiciones adecuadas para el cultivo de camarón. Se recomienda repetir el experimento, bajo condiciones más controladas y una mayor duración para determinar si se mantiene la misma tendencia respecto a las variables medidas.
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