Desarrollo de tortilla de harina de maíz (Zea mays) nixtamalizada fortificada con calcio a partir de cáscaras de huevo
La tortilla de maíz es un alimento con alto consumo en Centroamérica, sin embargo, presenta deficiencias nutricionales como bajo contenido de calcio. La deficiencia de esta nutriente causa enfermedades como osteoporosis en personas adultas. Una solución a esta problemática es la fortificación de ali...
Autor principal: | Catalán M., Walter A. |
---|---|
Otros Autores: | Espinoza, Sandra |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2020.
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6931 |
Ejemplares similares
-
Efecto de diferentes fuentes y niveles de Ca sobre la severidad del tizón temprano (Alternaria solani) en tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
por: Méndez Bautista, Rosa M.
Publicado: (2014) -
Respuesta del Maiz SV-100 a las aplicaciones de carbonato de calcio (CA y CO) en un altisol de Buenavista Córdoba
por: Llorente B., Lina Z., et al.
Publicado: (2018) -
Desarrollo de una galleta con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum durum) por harina de raquis, cáscara de banano (Musa acuminata) y cáscara de plátano (Musa paradisiaca)
por: Aguilar P., Alex D., et al.
Publicado: (2021) -
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
por: Santillán N., Verónica N.
Publicado: (2016) -
Desarrollo de galletas a base de harina de maíz (Zea mays) y quínoa (Chenopodium quinoa) con adición de cáscara de huevo en polvo
por: Navarro T., Yarabis C.
Publicado: (2016)