Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense
Manual de exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense cumple con la función de facilitar conocimiento a todo aquel que presenta interés de realizar relaciones comerciales con el país de destino. Con la ayuda de este manual el productor hondureño se familiarizará con los...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6619 |
id |
ZAMORANO6619 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO66192023-11-24T08:07:23Z Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense Portillo E., Daniela M. Godoy, Alex Rendón, Julio Calidad Certificados Requerimientos de exportación Manual de exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense cumple con la función de facilitar conocimiento a todo aquel que presenta interés de realizar relaciones comerciales con el país de destino. Con la ayuda de este manual el productor hondureño se familiarizará con los pasos que debe seguir para formalizar sus operaciones a nivel empresarial, el productor debe tomar en cuenta que no puede omitir ninguno de los pasos o esto tendrá repercusiones en el futuro. Además, se detalló cada uno de los documentos establecidos para realizar una exportación: certificado de origen, fitosanitario, Declaración Única Aduanera (DUA), entre otros. Señalando que uno de los requisitos fundamentales para el arribo de la fruta es inscribirse ante la FDA (Food and Drugs Administration). Así mismo, dentro de la logística de exportación se tomará en cuenta el código del Sistema Armonizado (S.A) ya que en base a este se identificará el producto y aplicará las medidas arancelarias correspondientes. Por otro lado, los grados de calidad del melón se caracterizan en diferentes grupos en el caso de Honeydew (U.S No. 1, U.S commercial, U.S No 2 y Unclassified) y Cantaloupe (U.S Fancy, U.S No 1 y U.S No 2).Por último, el establecimiento de relaciones con potenciales clientes es uno de los pasos fundamentales ya que de esto depende el futuro de la empresa siendo los clientes el activo más importante que posee. Siendo de suma importancia el manual por su facilidad de entendimiento para pequeños productores. 2019-11-27T17:33:37Z 2019-11-27T17:33:37Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6619 spa 60 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Calidad Certificados Requerimientos de exportación |
spellingShingle |
Calidad Certificados Requerimientos de exportación Portillo E., Daniela M. Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense |
description |
Manual de exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense cumple con la función de facilitar conocimiento a todo aquel que presenta interés de realizar relaciones comerciales con el país de destino. Con la ayuda de este manual el productor hondureño se familiarizará con los pasos que debe seguir para formalizar sus operaciones a nivel empresarial, el productor debe tomar en cuenta que no puede omitir ninguno de los pasos o esto tendrá repercusiones en el futuro. Además, se detalló cada uno de los documentos establecidos para realizar una exportación: certificado de origen, fitosanitario, Declaración Única Aduanera (DUA), entre otros. Señalando que uno de los requisitos fundamentales para el arribo de la fruta es inscribirse ante la FDA (Food and Drugs Administration). Así mismo, dentro de la logística de exportación se tomará en cuenta el código del Sistema Armonizado (S.A) ya que en base a este se identificará el producto y aplicará las medidas arancelarias correspondientes. Por otro lado, los grados de calidad del melón se caracterizan en diferentes grupos en el caso de Honeydew (U.S No. 1, U.S commercial, U.S No 2 y Unclassified) y Cantaloupe (U.S Fancy, U.S No 1 y U.S No 2).Por último, el establecimiento de relaciones con potenciales clientes es uno de los pasos fundamentales ya que de esto depende el futuro de la empresa siendo los clientes el activo más importante que posee. Siendo de suma importancia el manual por su facilidad de entendimiento para pequeños productores. |
author2 |
Godoy, Alex |
author_facet |
Godoy, Alex Portillo E., Daniela M. |
format |
Tesis |
author |
Portillo E., Daniela M. |
author_sort |
Portillo E., Daniela M. |
title |
Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense |
title_short |
Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense |
title_full |
Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense |
title_fullStr |
Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense |
title_full_unstemmed |
Manual para la exportación de melón (Cucumis melo) de Honduras al mercado estadounidense |
title_sort |
manual para la exportación de melón (cucumis melo) de honduras al mercado estadounidense |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. |
publishDate |
2019 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6619 |
work_keys_str_mv |
AT portilloedanielam manualparalaexportaciondemeloncucumismelodehondurasalmercadoestadounidense |
_version_ |
1808119702132621312 |