Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales

La producción de pollos de engorde carece de una evaluación económica que vaya más allá de los costos, es decir, incorporé funciones de producción que permitan determinar máxima producción física y optimo económico de producción. Ante esto se evaluó la producción al utilizar harina de carne, maíz y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Merino C., Erick A.
Otros Autores: Arias, Fredi
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2019
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6473
id ZAMORANO6473
record_format dspace
spelling ZAMORANO64732023-11-24T08:04:02Z Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales Merino C., Erick A. Arias, Fredi Gernat, Abel Murillo, Gerardo Correlación Dieta alternativa Economía agrícola Modelo económico La producción de pollos de engorde carece de una evaluación económica que vaya más allá de los costos, es decir, incorporé funciones de producción que permitan determinar máxima producción física y optimo económico de producción. Ante esto se evaluó la producción al utilizar harina de carne, maíz y semolina de arroz como insumos locales de bajo costo para sustituir nutrientes de alto costo previamente probados. El estudio se realizo en dos fases: fase de campo, realizada en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de Zamorano, mediante un diseño de bloques completamente al azar (BCA) con distribución factorial de 8 bloques por 7 dietas, para un total de 56 corrales, en cada corral se ubicaron 57 pollos de la línea mejorada “arbor acres plus” y se asigno una dieta a cada corral. 1.Indice de cuadros, figuras y anexos, 2.Introducción, 3.Materiales y métodos, 4.Resultados y discusión, 5.Conclusiones, 6. Recomendaciones, 7.Literatura citada, 8.Anexos 2019-09-24T16:41:02Z 2019-09-24T16:41:02Z 2009 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6473 spa 37 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Correlación
Dieta alternativa
Economía agrícola
Modelo económico
spellingShingle Correlación
Dieta alternativa
Economía agrícola
Modelo económico
Merino C., Erick A.
Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
description La producción de pollos de engorde carece de una evaluación económica que vaya más allá de los costos, es decir, incorporé funciones de producción que permitan determinar máxima producción física y optimo económico de producción. Ante esto se evaluó la producción al utilizar harina de carne, maíz y semolina de arroz como insumos locales de bajo costo para sustituir nutrientes de alto costo previamente probados. El estudio se realizo en dos fases: fase de campo, realizada en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de Zamorano, mediante un diseño de bloques completamente al azar (BCA) con distribución factorial de 8 bloques por 7 dietas, para un total de 56 corrales, en cada corral se ubicaron 57 pollos de la línea mejorada “arbor acres plus” y se asigno una dieta a cada corral.
author2 Arias, Fredi
author_facet Arias, Fredi
Merino C., Erick A.
format Tesis
author Merino C., Erick A.
author_sort Merino C., Erick A.
title Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
title_short Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
title_full Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
title_fullStr Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
title_full_unstemmed Determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
title_sort determinación de una función de producción en pollos de engorde usando una dieta con componentes locales
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2019
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6473
work_keys_str_mv AT merinocericka determinaciondeunafunciondeproduccionenpollosdeengordeusandounadietaconcomponenteslocales
_version_ 1808119399127711744