Consumo de bebidas antes y después de la introducción del etiquetado de semáforo en Ecuador
El Ministerio de Salud Pública del Ecuador implementó en noviembre del 2013 el etiquetado de semáforo nutricional para productos alimenticios procesados. Este etiquetado es adicional al etiquetado tradicional y tiene como objetivo proveer al consumidor con información fácil de entender en relación a...
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
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ZAMORANO64452023-11-24T08:06:12Z Consumo de bebidas antes y después de la introducción del etiquetado de semáforo en Ecuador Chacón S., Karen M. Sandoval, Luis Carpio, Carlos Consumo de bebidas Ecuador Etiquetado de semáforo El Ministerio de Salud Pública del Ecuador implementó en noviembre del 2013 el etiquetado de semáforo nutricional para productos alimenticios procesados. Este etiquetado es adicional al etiquetado tradicional y tiene como objetivo proveer al consumidor con información fácil de entender en relación al contenido alto, medio o bajo de azúcar, grasa y sal del producto. Ante esta situación, la industria atribuyó al etiquetado de semáforo bajas en las ventas de ciertos productos sin tener evidencias más que anecdóticas. El objetivo general de este estudio fue analizar el consumo de cinco bebidas seleccionadas en Ecuador antes y después de la introducción del etiquetado de semáforo nutricional. Los datos para los análisis se obtuvieron de una base de datos de la firma Kantar World Panel que nos brinda información sobre cantidades y precios de compra de una muestra representativa de hogares ecuatorianos. Los datos fueron analizados usando el método E estadístico de regresión. Solo dos bebidas mostraron un cambio significativo de consumo después de la introducción del etiquetado de semáforo: la leche líquida natural con un aumento del 15.21% en el consumo y té líquido con una disminución de 19.65% en el consumo. 2018-12-01T02:38:57Z 2018-12-01T02:38:57Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6445 spa 21 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. |
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El Ministerio de Salud Pública del Ecuador implementó en noviembre del 2013 el etiquetado de semáforo nutricional para productos alimenticios procesados. Este etiquetado es adicional al etiquetado tradicional y tiene como objetivo proveer al consumidor con información fácil de entender en relación al contenido alto, medio o bajo de azúcar, grasa y sal del producto. Ante esta situación, la industria atribuyó al etiquetado de semáforo bajas en las ventas de ciertos productos sin tener evidencias más que anecdóticas. El objetivo general de este estudio fue analizar el consumo de cinco bebidas seleccionadas en Ecuador antes y después de la introducción del etiquetado de semáforo nutricional. Los datos para los análisis se obtuvieron de una base de datos de la firma Kantar World Panel que nos brinda información sobre cantidades y precios de compra de una muestra representativa de hogares ecuatorianos. Los datos fueron analizados usando el método E estadístico de regresión. Solo dos bebidas mostraron un cambio significativo de consumo después de la introducción del etiquetado de semáforo: la leche líquida natural con un aumento del 15.21% en el consumo y té líquido con una disminución de 19.65% en el consumo. |
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