Evaluación de Parámetros Técnicos en Pollos de Engorde suministrando dietas de Inicio con 10 Kcal adicionales de EM y 10% más de Vitaminerales

Se utilizaron 2,916 pollos Arbor Acres® × Ross® de un día de edad, con el objetivo de evaluar los parámetros productivos al aumentar los niveles de energía de 3,045 a 3,055 kcal de EM/kg y el suministro de vitaminerales en un 10% en la dieta para la fase inicial. Se realizó análisis de varianza segú...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rivera Tábora, Steve Javiert
Otros Autores: Valdivié, Manuel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2018
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6425
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spelling ZAMORANO64252023-03-24T16:07:24Z Evaluación de Parámetros Técnicos en Pollos de Engorde suministrando dietas de Inicio con 10 Kcal adicionales de EM y 10% más de Vitaminerales Rivera Tábora, Steve Javiert Valdivié, Manuel Aves Energía Iniciadores Premezcla Se utilizaron 2,916 pollos Arbor Acres® × Ross® de un día de edad, con el objetivo de evaluar los parámetros productivos al aumentar los niveles de energía de 3,045 a 3,055 kcal de EM/kg y el suministro de vitaminerales en un 10% en la dieta para la fase inicial. Se realizó análisis de varianza según diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos y 27 repeticiones. con la ayuda del programa estadístico “Statistical Analysis System (SAS® versión 9.4) Los tratamientos consistieron en el aporte de una dieta control con 3,045 kcal de EM/kg y la adición de una premezcla a la concentración recomendada por el fabricante durante la fase de inicio, comparada con una dieta de 3,055 kcal de EM/kg a la que se le adicionó un 10% más de la premezcla comercial tradicional durante la fase de inicio La repetición consistió en un corral con 54 pollos y una densidad de 12 aves/m2. La crianza duró 32 días. No se detectaron diferencias significativas entre tratamientos para ninguno de los parámetros productivos evaluados (peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, índice de conversión alimenticia y mortalidad). Se demostró que la adición a las dietas de inicio de 10 kcal más de EM/kg por encima de las 3,045 kcal de EM/kg y un 10% más de vitaminas y minerales por encima de lo aportado por una buena premezcla de vitaminas y minerales, no mejora el desempeño productivo de los pollos de engorde. 1. Introducción 2. Materiales y Métodos 3. Resultados y Discusión 4. Conclusión 5. Recomendaciones 6. Literatura Citada 2018-11-27T20:54:44Z 2018-11-27T20:54:44Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6425 spa 11:00 PM Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
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Rivera Tábora, Steve Javiert
Evaluación de Parámetros Técnicos en Pollos de Engorde suministrando dietas de Inicio con 10 Kcal adicionales de EM y 10% más de Vitaminerales
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