Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano

Este trabajo tuvo como principal objetivo la actualización de un manual de procedimientos de higiene y seguridad ocupacional para la planta de procesamiento de alimentos balanceados de Zamorano La actualización de sistemas de higiene y seguridad ocupacional se concentra en la concientización del rec...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bermúdez V., Ever A.
Other Authors: Soto, Raúl
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. 2018
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6357
id ZAMORANO6357
record_format dspace
spelling ZAMORANO63572023-11-24T07:59:21Z Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano Bermúdez V., Ever A. Soto, Raúl Moncada, Edward Gestion Higiene Riesgo Salud Seguridad Subyacente Este trabajo tuvo como principal objetivo la actualización de un manual de procedimientos de higiene y seguridad ocupacional para la planta de procesamiento de alimentos balanceados de Zamorano La actualización de sistemas de higiene y seguridad ocupacional se concentra en la concientización del recurso humano, donde surge una presión para la industria de implementar medidas que garanticen la salud y seguridad de los trabajadores, haciendo que el trabajo se vuelva más especializado debido a la constante innovación y tecnificación de los procesos en la actualidad. Entidades como la (OIT) Organización Internacional de Trabajo y la norma OHSAS 18001 por sus siglas en inglés (Occupational Health and Safety Assessment), contribuyen a la implementación de este sistema para prevenir accidentes, enfermedades y lesiones en los puestos de trabajo. Por esta razón, se realizó un análisis de riesgo utilizando una matriz para la identificación de peligros y evaluación de procesos (IPER) (OHSAS, 2016), de esta misma manera se recopilo información de mayor relevancia para la actualización del manual de higiene y seguridad ocupacional. La implementación, control y actualización son factores claves para reducir los índices de accidentes de actos inseguros, mitigar tiempos muertos y garantizar salud y seguridad en los puestos de trabajo, siendo los estudiantes/operarios principales benefactores de estas medidas. 2018-11-27T00:13:38Z 2018-11-27T00:13:38Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6357 spa 107 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Gestion
Higiene
Riesgo
Salud
Seguridad
Subyacente
spellingShingle Gestion
Higiene
Riesgo
Salud
Seguridad
Subyacente
Bermúdez V., Ever A.
Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano
description Este trabajo tuvo como principal objetivo la actualización de un manual de procedimientos de higiene y seguridad ocupacional para la planta de procesamiento de alimentos balanceados de Zamorano La actualización de sistemas de higiene y seguridad ocupacional se concentra en la concientización del recurso humano, donde surge una presión para la industria de implementar medidas que garanticen la salud y seguridad de los trabajadores, haciendo que el trabajo se vuelva más especializado debido a la constante innovación y tecnificación de los procesos en la actualidad. Entidades como la (OIT) Organización Internacional de Trabajo y la norma OHSAS 18001 por sus siglas en inglés (Occupational Health and Safety Assessment), contribuyen a la implementación de este sistema para prevenir accidentes, enfermedades y lesiones en los puestos de trabajo. Por esta razón, se realizó un análisis de riesgo utilizando una matriz para la identificación de peligros y evaluación de procesos (IPER) (OHSAS, 2016), de esta misma manera se recopilo información de mayor relevancia para la actualización del manual de higiene y seguridad ocupacional. La implementación, control y actualización son factores claves para reducir los índices de accidentes de actos inseguros, mitigar tiempos muertos y garantizar salud y seguridad en los puestos de trabajo, siendo los estudiantes/operarios principales benefactores de estas medidas.
author2 Soto, Raúl
author_facet Soto, Raúl
Bermúdez V., Ever A.
format Tesis
author Bermúdez V., Ever A.
author_sort Bermúdez V., Ever A.
title Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano
title_short Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano
title_full Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano
title_fullStr Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano
title_full_unstemmed Actualización de un Manual de Higiene y Seguridad Ocupacional en la Planta de Procesamiento de Alimentos Balanceados, Zamorano
title_sort actualización de un manual de higiene y seguridad ocupacional en la planta de procesamiento de alimentos balanceados, zamorano
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
publishDate 2018
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6357
work_keys_str_mv AT bermudezvevera actualizaciondeunmanualdehigieneyseguridadocupacionalenlaplantadeprocesamientodealimentosbalanceadoszamorano
_version_ 1808118692904435712