Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano
Hoy con el fenómeno de la globalización, las empresas requieren desarrollar productos y servicios innovadores, eliminando procesos que no sean eficientes. En esta etapa de cambios, las empresas se ven en la necesidad de establecer sistemas de costeo, que les provean información viable sobre sus cost...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6286 |
id |
ZAMORANO6286 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO62862023-11-24T08:06:44Z Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano Philocles, Sanchez Reconco, Rommel Maier, Ana Paz, Henry Costo real Formulación Productos procesados Hoy con el fenómeno de la globalización, las empresas requieren desarrollar productos y servicios innovadores, eliminando procesos que no sean eficientes. En esta etapa de cambios, las empresas se ven en la necesidad de establecer sistemas de costeo, que les provean información viable sobre sus costos para poder mejorarlos, controlarlos y optimizarlos. La Planta de Cárnicos de Zamorano no es indiferente a esos cambios, surgiendo la necesidad de costear los diferentes productos de la planta para mejorar la fijación de precios. El objetivo de este estudio fue contribuir al alcance de esas metas por medio de la propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción, que permita tomar en consideración todos los costos incurridos en la elaboración de los productos. Se eligieron 4 categorías de las 7 categorías de productos, analizando cuales son los insumos directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación asociados a cada uno de ellos. Se elaboró un cuadro de comparación entre el costo estándar que actualmente manejan en el software Zamosoft y el costo real calculado por medio de este estudio. Con todo lo anterior, se concluyó la necesidad de implementar un sistema de costeo basado en órdenes de producción en la planta, para tener mejores criterios de asignación de precio de venta a los productos. 2018-11-26T04:49:13Z 2018-11-26T04:49:13Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6286 spa 36 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Costo real Formulación Productos procesados |
spellingShingle |
Costo real Formulación Productos procesados Philocles, Sanchez Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano |
description |
Hoy con el fenómeno de la globalización, las empresas requieren desarrollar productos y servicios innovadores, eliminando procesos que no sean eficientes. En esta etapa de cambios, las empresas se ven en la necesidad de establecer sistemas de costeo, que les provean información viable sobre sus costos para poder mejorarlos, controlarlos y optimizarlos. La Planta de Cárnicos de Zamorano no es indiferente a esos cambios, surgiendo la necesidad de costear los diferentes productos de la planta para mejorar la fijación de precios. El objetivo de este estudio fue contribuir al alcance de esas metas por medio de la propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción, que permita tomar en consideración todos los costos incurridos en la elaboración de los productos. Se eligieron 4 categorías de las 7 categorías de productos, analizando cuales son los insumos directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación asociados a cada uno de ellos. Se elaboró un cuadro de comparación entre el costo estándar que actualmente manejan en el software Zamosoft y el costo real calculado por medio de este estudio. Con todo lo anterior, se concluyó la necesidad de implementar un sistema de costeo basado en órdenes de producción en la planta, para tener mejores criterios de asignación de precio de venta a los productos. |
author2 |
Reconco, Rommel |
author_facet |
Reconco, Rommel Philocles, Sanchez |
format |
Tesis |
author |
Philocles, Sanchez |
author_sort |
Philocles, Sanchez |
title |
Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano |
title_short |
Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano |
title_full |
Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano |
title_fullStr |
Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano |
title_sort |
propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la planta de cárnicos, zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. |
publishDate |
2018 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6286 |
work_keys_str_mv |
AT philoclessanchez propuestadeunsistemadecosteoporordenesdeproduccionenlaplantadecarnicoszamorano |
_version_ |
1808119642896465920 |