Estudio técnico y financiero para la implementación del Centro Zamorano del Café en la Escuela Agrícola Panamericana

Por más de 75 años de historia que posee la región centroamericana, el café ha sido un producto de alto valor que ha influido directamente en el desarrollo socio-económico de los países productores. La Escuela Agrícola Panamericana como ente de cambio, se ha propuesto la formación del Centro Zamoran...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Méndez B., Kevin
Otros Autores: Moncada, Edward
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. 2018
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6266
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spelling ZAMORANO62662023-03-24T15:02:55Z Estudio técnico y financiero para la implementación del Centro Zamorano del Café en la Escuela Agrícola Panamericana Méndez B., Kevin Moncada, Edward Cardona, Jorge Godoy, Alex Centro-Sur Honduras Recuperación Requisitos Viabilidad Por más de 75 años de historia que posee la región centroamericana, el café ha sido un producto de alto valor que ha influido directamente en el desarrollo socio-económico de los países productores. La Escuela Agrícola Panamericana como ente de cambio, se ha propuesto la formación del Centro Zamorano del Café para impulsar este sector del que tanto nuestros países han obtenido beneficio; así como para la capacitación de ingenieros competentes en el rubro. Honduras, es primer productor centroamericano y quinto mundial, por tanto, el desarrollo de este proyecto atrae el compromiso científico interdisciplinario nacional. Este estudio técnico y financiero evidencia los requisitos mínimos para su puesta en marcha, además del potencial de procesar el 12% de café oro producido en la zona Centro-Sur de su país anfitrión. Para ello, es necesario que la Escuela Agrícola Panamericana implemente un plan de financiamiento a través de donantes con el fin de mejorar sus indicadores financieros, y no desestabilizar el ya estricto marco económico presupuestado ya que se obtuvieron indicadores negativos al evaluar el costo del proyecto con el 100 y 50% de capital propio. Con el 20% o menos de fondos de Zamorano, los indicadores muestran viabilidad financiera más una recuperación de la inversión menor a los 5 años plazo, donde se obtuvo un diseño industrial de procesamiento de 2 toneladas por hora con todos los insumos necesarios para su puesta en marcha. 2018-11-26T04:23:16Z 2018-11-26T04:23:16Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6266 spa 80 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
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Estudio técnico y financiero para la implementación del Centro Zamorano del Café en la Escuela Agrícola Panamericana
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